※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

手湿疹がつらく、薬やゴム手袋を試しても改善せず、手を洗うのが難しい状況。市販薬やハンドクリームのオススメやアドバイスを求めています。

手湿疹がつらいです…もう嫌になります。教えてください😭
皮膚科に行き薬をもらい、やめたらまた出るの繰り返し💦
料理や水仕事は手袋を必ずつけています。
ゴム手袋の素材も見直してみましたが変わらず。。
ハンドクリームやワセリンも色々試しましたが、しみるし、痒くなります。。。 

手を洗わなければ楽になると思うのですが、赤ちゃんの世話をするのでそうもいかず😰
トイレも使い捨ての手袋を使って手を洗わなくて済むようにとも思いましたが、やっぱり洗わないと気持ち悪いし。。

市販薬やハンドクリームでのオススメやこうしたらよくなったよ!などどうかアドバイスお願いします🤲🤲🤲

コメント

けろけろけろっぴ

わたしもなってます!
夜中知らないうちに悪化してます😢

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

分かります…無意識にかいてひどくなります😭

• 10月24日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

薬1番効き目強いの塗ってます?🥲

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

使ってます😢ベリーストロングでした💦やめると悪化。
    塗り続けるのも良くないと思って、色々対策を考えているところです😭

• 10月24日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

わたしもやめると悪化します😢

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

嫌になりますよね…😰

• 10月24日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

赤いキャップの使ってましたが
    わたしは効果なしでした、、😢

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私もあらゆるハンドクリーム使ってきましたが、しみて腫れることが多いです…😰
    合う合わないあると思うので、ものは試しに使ってみます😢
    とにかく何かを変えてみたいので💦

• 10月24日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

いま悪化してる状態ですか?

• 10月24日
まりも

私も手湿疹が酷く、皮膚科で一番強いステロイドを処方してもらっていても完治はせず、使用をやめれば手全体に湿疹が出るほどでした。
ゴム手袋をする時に100均で売ってる綿の手袋をしてからゴム手袋をすると洗い物中、汗などで痒くなることが減ります。
それをやって、プラスでニュートロジーナの超乾燥肌用という赤いキャップのハンドクリームを使って湿疹も殆ど出なくなり、手湿疹によるアカギレのような傷も治りました!
今では、手湿疹になる前に近い状態まで治りました!
そこまで治ってからは、そのハンドクリームを塗るのをサボっても湿疹が出ることはほぼなく、切れることもありません。
手袋をサボって素手で洗い物をしても一部にしか湿疹は出ず、出たら塗れば数日で治まります。
ぜひ、使ってみてください!✨
お近くのドラッグストアーで売っていると思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!つかったことないです!!!☺️
    これで合ってますか?

• 10月24日
  • まりも

まりも

それで合ってます!
    ベタつかないですが、固めのクリームなのでチューブから出すのも伸ばすのも面倒に感じることもありますが、効果絶大だと思います!

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今までことごとく、ハンドクリーム試しても腫れたり痒くなってきたので不安ですが…
    とにかく試してみます😢ありがとうございます‼️

• 10月24日
  • まりも

まりも

私もユースキンやヴァセリン、馬油のハンドクリームやニュースキンのハンドローションなど色々試して、ニュースキンのハンドローションが少し良くなりましたが、治ったという感じではありませんでした。
    このまま一生、この痒い痛いと付き合っていかなきゃいけないのかなぁ…何かないかなぁと調べてみたところ、Amazonか何かのレビューでそのニュートロジーナのハンドクリームが湿疹が出なくなったというのがいくつかあるのを見付けて試したところレビュー通りに治って、今では大分ストレスフリーです!✨

はじめてのママリさんの手湿疹も良くなることを祈っています!

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もどんだけお金を使ってきたか…使えないハンドクリームは全て実家行きです😅

早速主人に帰りに買ってきてもらうようにお願いしました!笑
    よくなればいいなぁ。。💕
    詳しくありがとうございます😊💕

• 10月24日
  • まりも

まりも

使い道なく捨てる羽目になるよりは、ご実家で使ってもらえるだけマシということで!笑

ナイス、ご主人!笑
    因みに、このニュートロジーナのハンドクリームはベタつかないので私は塗った後に綿の手袋をして寝るなどはしていません。
    それでも治りました!
    1日も早く良くなり、手湿疹によるストレスから解放されますように🙏✨

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですね笑笑
    ベタつかないの嬉しいです😆💕
    手袋外してしまうし、熱がこもって痒くなってしまうので…
    ありがとうございます😊💕

• 10月24日
  • まりも

まりも

ですです(笑)
    ベタつくと手袋してても滲みてきて、何を触るのも躊躇われますよね(´・ω・`)
    ベタつかないので、気になることなくスマホも触れます!笑
    手袋しなくてもちゃんと保湿されるので楽です!

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那、買ってきてくれて使ってます👨✨
    市販のステロイドも使ったのですが、ニュートロジーナいいです!改善されてきました😭
    今まで幾度となく試してハンドクリームだめにしてきたのに、やっと合うものに出会いました💕
    シミないし、痒くならないです!頑張って塗り続けます!
    調子にのると、すぐぶり返すので😅
    教えて頂かなかったら選ぶことがなかったであろうハンドクリームだったので、感謝です!!
    ありがとうございました😊

• 10月27日
  • まりも

まりも

市販のステロイドも、色んな強さのものを使ってみても全然効果ないですよね😭
    ステロイド自体はやはり、皮膚科で処方してもらう一番強いものが効果あると思います。
    本当ですか!
    良かったです!
    手湿疹が出る前くらいまで回復すれば、サボっても今までのように悪化することはなくなるかと思います!
    回復の兆しが見えてきたようで、本当に良かったです!
    手湿疹は本当に辛いですもんね😣
    このまま良くなりますように🙏✨

• 10月28日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊💕

• 10月28日
おじょ

寝る前にユースキン塗って綿の手袋して寝る!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

祖母に勧められてユースキン試したけど、痒くなってしまい合いません😢
    手袋もしらない間に外したり、したまま上からかいて膿んで染みてしまいます💦
    熱がこもって痒くなるそうです😭

• 10月24日
  • おじょ

おじょ

そうなんですね🥲失礼しました。

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

とんでもないです😥
    もう悪化しすぎてるのだと思います💦
    ありがとうございました😊

• 10月24日
はじめてのママリ

私も前手湿疹酷くて朝起きると手パンパン、水膨れみたいになってて色々試しましたがこのハンドクリームで治りました!ただつけるだけじゃなくて塗り込むように塗ってました💦+寝る時綿の手袋つけてたらつけてなかったりでした

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わぁ!情報ありがとうございます😭他の方に教えていたたものが合わなかったら、これ試します!!
    YouTubeで尿素入りなのでしみるかも?的に紹介されてたので控えてたんですが、湿疹ひどい状態でも使えれた方もいると聞いて、安心しました!!
    よく見るので人気なんだろうな〜と気になってました!!
    心の支えがまた一つ増えました笑

• 10月24日

手袋を付けて洗い物→蒸れるので、その後「水」で手を洗う→保湿→ステロイド
が1番良いですよ

市販なら、ロコベースがオススメです。
ワセリンが配合されているのですが、ワセリンはベタベタしますよね。それに保湿効果はなほぼく、保護目的の物ですが、ロコベースはちがいます。
ワセリンの保護効果を保ちつつ、水を弾くので手洗いしても手が荒れにくくなります。しかも塗ってすぐ肌に馴染んでサラサラになります。なのに効果があるので気に入ってます。

まずはステロイドで治す。
辞めたら再発する前にロコベースで保護する。
出来ればヒルドイド(ヘパリン類似物質)等でこまめな保湿もするとより良いです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

合わなかったらロコベースも試してもみます💕
    詳しくありがとうございます😭✨サラサラになるの嬉しい!!

• 10月24日
なこ

あらゆるハンドクリーム試しては合わず捨ててきましたがユースキンが1番合いました🙆‍♀️
ユースキンの薬用いま愛用してます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ユースキン人気ですね✨
    私は合わず腫れて痒くなってしまったのですが😢
    調べたらいろんな種類あるんですね!
    買ったものがダメだったら試してみます😊
    ありがとうございます!!!

• 10月24日