※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

群馬からディズニーに行く際の出発時間や到着時間、お子さんの車内での過ごし方について教えてください。また、使用する車についてハスラーとBRZのどちらが良いか意見を聞きたいです。

群馬(前橋、伊勢崎方面)から初めて車でディズニーに行きます❗️

皆さんディズニー行かれる時は家を何時⏰に出発しますか??
また行く時何キロ位で走って🚗何時くらいに到着されますか?

行く時は早朝だと思うのですが、お子さんは車で起きずに寝てられますか??それともSAとかで起こしたりしてますか?(私が子供の時は車に布団を敷いてディズニーに行ってたのでよく寝れましたが、今の子はチャイルドシートに座らせないといけないから起きてしまわないか心配です)

また行く時の車ですが、我が家にはファミリーカーがないでので、ハスラー(多少車内が広い、ベビーシートなのでリクライニング出来るがイスが硬め)かBRZ(スポーツカーなので早く到着出来る、チャイルドシートなのでリクライニングは出来ないが椅子は柔らかい)になるのですが皆さんならどちらを選択しますか?
特殊すぎて車が決められず悩んでいます🤦‍♀️

皆さんの意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

うちは7時着目安で行動しますよ〜🤤
2歳半の時に行きましたが
5時ごろ起きて、そのまま車でも
ずっと起きてました👀✨
SAでは、起きてたら一緒に休憩するか〜ぐらいで
寝てたらそのまま寝せとくつもりです😊
うちからディズニー、
1時間半もかからないので
参考にならないかもしれませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    7時目安で行かれているんですね!
    5時出発だと起きちゃうかもしれないですね😭
    1時間半で行けるのは羨ましすぎます‼️‼️

• 10月24日
初めてのママリ

前橋に住んでいます!
最近は行ってないですが、車で行く際は朝4時に出て速度は90〜100前後で行ってだいたい6時30分ぐらいには着きます!5時ごろになってくると首都高が混雑し始めてくるのでスムーズに着くのは四時かなと思います🤔
6時半くらいだと駐車場はけっこう空いてるので近場には止められるんじゃないかなと思います!

お子さん連れて行ったことないのでわからないですが、朝早ければ寝るんじゃないですかねー。。。😣

わたしであれば、ハスラーで行きます!高速代安いので笑
車に乗ってる時間が長いので、BRZの方が快適に過ごせるとは思います。あとは運転手の方が運転しやすい方かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり群馬からディズニー行くには4時頃出発が妥当なんですかね⁉️
    首都高が5時頃には混雑し始めるのにはびっくりです❗️そんな早くから混むんですね😫

やっぱり車はハスラーですかね⁉️BRZだと娘もきついし妊婦の私も乗り降り辛くて😇

• 10月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

文章足りずにすみません!
    5時出発だと首都高らへんにくると混んでるっていう意味でした😂
    四時に出発すれば首都高はスムーズでした!

ハスラーで十分だと思います♡!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そーゆうことですね‼️
    やっぱり4時位がいいのですね⏰

ありがとうございます😊

• 10月26日
🧀

土曜日にランド行ってきました🙋🏻‍♀️今は8:15開園なので6時半ぐらいに着くように家を出ましたよ!子どもたちはパジャマのまま着いたら着替えました!寝たまま乗せようと思ってはいますがいつも起きちゃいます(笑)車ですが‥私だったらハスラーの方にすると思います😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってきたばかりの意見ありがとうございます❗️

なるほど!車で着替える事まで考えていなかったです🤦‍♀️
    着替えるならハスラーの方がいいですね😊
    車乗せる時やっぱり起きちゃいますよね😵

色々ありがとうございます❗️

• 10月26日