ちゃむ
うちは5ヶ月ぐらいからはもう一人で哺乳瓶支えて飲んでました😂
それまでは基本的に横抱っこだったり布団に置いて哺乳瓶支えてあげたりでした🤔
はじめてのママリ🔰
今6ヵ月ですが、最近は横抱っこでミルクをあげるとめっちゃ仰け反って足から落ちていくので、少し座り気味にしてあげると落ち着いて飲んでくれます!腕が疲れるのでハイローチェアに座らせてあげたりもします😅
はじめてのママリ🔰
最近はクッションに置いて哺乳瓶を手で支えてあげてます🍼
-
ママリ
ご回答ありがとうございます
うちもそうしたいのですが夜間授乳はどうされていますか?同じくクッションの上でしょうか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
夜は私の枕に寝かせます笑
寝かせるというか腰あたりからもたれ掛ける状態、と言った方が正しいかな?
頭が少し高くなりつつ苦しくない姿勢になるように。
その時だけタオルを引いてこぼれてもいいようにしてます!
どうしても横抱きだと姿勢が悪くなり肩がいたいので、枕やクッションの方が支えるだけで好きな体勢でポケーっとできるので楽ですよね😅- 10月24日
新米ママリ🔰
4ヶ月ぐらいから抱っこだと反る様になったので床に寝かせて哺乳瓶持ってあげてました。そのうち自分で持って飲める様になって、今では床に哺乳瓶を置くとそこまでハイハイして行って、掴んだあと自分で床に転がって飲む様になりました😅
コメント