※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

37週妊婦です。内診でおしるしあるか聞かれました。おしるしは陣痛につながるのか、どのくらいかかるのか知りたいです。経験のある方、教えてください。

37週妊婦です。
いつもこちらでお世話になっています。

検診の内診の時に先生に「中で出血したから夜おしるしあるかもだけど大丈夫だよ」と言われたのですが、それもおしるしに入るのでしょうか?

自然じゃなく、人工的なものだから違うのかな?と疑問に思いました(>_<)

おしるしはその日に陣痛に繋がったり、2~3日かかったり一週間かかったり様々だと聞いたのですがどんな感じ?とこれも疑問で(>_<)

経験ある方、わかる方、教えていただけたらありがたいです。

コメント

ゆうとママ(^^)

それはおしるしにはならないと思いますよ!
内診の際に出血したものが出て来てしまうかもという事だと思います!

• はるか

はるか

返事が遅くなってしまってすみません(>_<)

そうなんですね。
    先生に「内診の時に頭どれくらい下がってきてるか奥まで診たから今日の夜におしるしあるからねぇ」と言われて「おしるし!!」と思ってしまいました。

教えて下さってありがとうございますm(_ _)m

• 12月23日