離婚を経験した方はいらっしゃいますか。最近離婚した私は、心にぽっかり穴が空いたように感じています。旦那からの暴言がなくなった安堵感と、子供との生活への不安が入り混じり、感情が整理できません。時間が解決してくれるのでしょうか。
離婚の経験がある方いますか?
私はつい先日離婚しました。理由はモラハラ、経済的DV、義実家からの嫌がらせです。
やっと、呪縛から解放されたのになんだか心にぽっかり穴が空いたような。
モラハラになる前の旦那は大好きだったので同じ空間に存在がなくなって、なんだか変な感じがします。
でも自分自身、気が緩んだのか、涙が止まらなくなりました。
感情は自分でもわからなくて、旦那からの暴言がなくなった安堵感、この先子供と2人での生活の不安、その他諸々沢山あります。
悲しいとか寂しいとか嬉しいとかわからないです。
子供にパパは?と言われると心がザワザワっとします。
そんな経験した方いますか?
こーゆーのは時間が解決してくれるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
同じく、モラハラ、経済DV、DVで離婚しました!
結構な頻度でパパパパ攻撃されるとほんとに私が親権者でいいのか悩む時はあります💦
m
今、離婚前提の別居中です。
理由は、酒癖の悪さとモラハラ、経済的DV、子育ての無協力です。
別居中なので、私も解放されてとても楽な反面、今後金銭面や子供の心の面を考えると、不安で押し潰されそうになる毎日です😢
かといって、旦那と一緒に暮らすことはもう絶対無理です。
夜になると涙が止まらなくなります。寂しいとかそういうのじゃなく、本当に不安で。
ママは居なくならないでね。パパと2人でいて欲しいと言われた時は、子供が寝たあと、これでもかというぐらい泣きました。
子供に寂しい思いは少なからずさしてしまうと思ってます。寂しくさせないなんて、無理です。周りの友達はパパがいるし、そこと比べさせてしまうことにもなると思います💦ただ、なるべくその寂しさを少なくしようと努力しようと思っています😭
この先何があるか分からないから不安ですが、子供は絶対見てくれてるし、鏡だから、私が幸せなら子供も幸せなんだと😭 なので、子供の前ではとにかく笑顔でいましょう❣️
コメント