※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に膀胱がドクンと脈打つ感覚があり、トイレに行きたくなることがあります。赤ちゃんの動きで膀胱が振動するのか心配です。

たまに膀胱あたりが脈打つような感覚があるのですが、同じような方いますか??

膀胱がたまにドクンって感じることがあって、漏らしそうになるというかトイレ行きたくなります💦
そのとき胎動は感じないのですが。感じないものの赤ちゃんが動いてその振動とかで膀胱が脈打つ感じがあるだけでしょうか??

コメント

その時だけ逆子になってる、とかですかね?1人目のときギリギリまで逆子ちゃんだったのですが、蹴られまくって大変でした💦2人目は逆子にならなかったのですが、そういうことはありませんでした。
私は、、、です😄

それはないですが、子宮が震える感覚はよく感じます!!
1日に何度もあることもあるし、
ない日もあります!
ちなみに妊娠してないときです!

これ、なかなかわかってもらえる人いないんですよねー

R

上の方が書いてある様にもしかしたら逆子ちゃん特有のものなんでしょうか😂
うちも逆子で膀胱や下あたりで脈打つ感覚があるときがあります!!