※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お金・保険

マイホーム購入のため源泉徴収票が必要です。育休中でも職場に連絡すればもらえるか相談したいと思っています。

マイホーム購入するにあたり源泉徴収票をもらいたいのですが、現在育休中なので職場に連絡したらもらえるものですか?

お恥ずかしいのですが、社会人5年目なのに世間知らずな面が多いため、今日もマイホームの打ち合わせで
源泉徴収票‥もらってくる‥どうやって‥
そもそも源泉徴収票ってなんだっけ‥
と頭の中をぐるぐるしてしまいました。😵‍💫
産後特に難しい話が行き交うと脳みそパンクします(笑)

一児の母親になったのにこんなパッパカパーの頭で、お恥ずかしい限りなのですが、教えていただけると嬉しいです!

コメント

毎年1月か2月頃全員に渡されるものだと思いますよ😄
年間の総支給額や控除額が記載されてます!

給与担当者に言えば再発行もできるはずです!

• r

r

お早い回答ありがとうございます〜助かりました!
    早速明日職場に連絡します︎☺︎

• 10月23日
🦖👶✨

年に1回もらえるやつですよね?
私も育休中にマイホーム買いましたが、もらったはずの源泉徴収見当たらず😅会社に連絡したら2日ほどでできると言われ、PDF送ってもらえました!それを家で印刷して不動産の人に渡しました!

• r

r

再発行してもらえるのですね!
    明日連絡してみます😗
    こんな時間なのに、はやく回答していただき助かりました!
    ありがとうございました♪

• 10月23日
ななみ

私もつい最近再発行してもらいました😅💦
共働きで旦那の扶養に子どもたちを入れてるのですが、
産前の給与は私のが上だったため
「私の給与が夫の収入を超えたら扶養を移す」と言う誓約書書かされてるのもあって
毎年求められるので
いるからと思ってどっかに保存したはずが見つからず😂

会社へのお願いの仕方会社によって違うかもですが上司に言えば申請方法教えてもらえると思います