義父の運転が恐くてシートベルトを締められず、お腹の子の安全が心配。健診まで不安。
以前、義父の運転で事故にあったせいか義父の運転が恐いです…。
後部座席だし今までしなかったシートベルトをするのは、「あなたの運転は嫌です!恐いです!」って言ってるみたいで。
こんなこと旦那にも言えないし、ましてや義母や義父には言えないし…。
家が近所だし良くしてもらってるだけに言えない…。
年末一緒に旅行も行くし、年始は車で初詣などお出かけもするし…。
時間が解決してくれるかもしれないが恐い…。
お腹をぶつけたりはしなかったから、事故の後病院に行きませんでした。
お腹の子は大丈夫だろうか??毎日不安です。
これ胎動?ってのが1日数回あるけど…。
来週の健診まで不安…。
- ゆずまま(7歳, 9歳)
退会ユーザー
私は、2ヶ月の時、運転していたさい急に出てきた自転車と接触事故起こしました。
そのさい、病院には、行きませんでしたが元気な子が生まれましたよ
確か今、後部座席もシートベルトするよう義務づけされてるはずですよ?
あやりんこ
後部座席だからシートベルトしてない??してなかった?ってことですか??
結構前から義務になっているとおもいますが?
シートベルトはするものですよ。お子さん2人目もお腹にいるのだし、親としてルールは守ったほうがいいですよ。
あゆみ
以前というのがどれ位前でどの程度の事故なのかはわかりませんが、交通事故で受ける衝撃って鞭打ちとか数日経ってから出てくるものが多いので病院には行っておいた方が良かった気もしますが…😣💦
でも胎動があるなら大丈夫だと思いますよ😍❤️
あと、他の方も仰ってますが後部座席のシートベルトも義務化されたと思ってました!
付けるか付けないかだと、やっぱりつけたほうがいい気がしますよ😂✨
あゆみ
えっと~…
じゃあシートベルトつければいいと思います😅
不安なら事故したのでとすぐ産婦人科へ行けばエコーなり内診なりしてくれるはずです。
あやぱまん
平成20年から後部座席も含め全ての座席でシートベルトの着用は義務付けられてますが、妊婦さんの場合、健康上付けられないなど以外は着用しないといけません。
いまはマタニティーシートベルトなどもあるので、お腹がキツイ時などはそういうものも使っていったらいいと思います😊✨
ぴーなっつばたー
シートベルトは後部座席でも付けないとですよ😌💡
それに旦那や義父に気を使う事よりも赤ちゃんを守る事を第一に考えた方がいいのでは?
コメント