※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
家族・旦那

子育てに忙しく、夫に手が回らないことに悩んでいます。専業主婦として夫にもっと気を使うべきでしょうか。

子育てに精一杯で、夫にまで手が回らず。
私は夫は大人だから自分のことは自分でしてくれと思うのですが(専業主婦です)、
某芸能人さんのお話で、奥さんは身綺麗にしてるけど旦那さんはボサボサで手をかけてもらってないのが丸わかりでかわいそうだった、みたいな話を聞いて、
私も夫を大事にしてないけど、子育てに精一杯で毎日ヒイヒイ言ってるのに更に旦那にまで気を遣わないといけなくてってしんどいなーと思います。
夫は朝ごはんは食べない人間だし、昼ごはんは職場の食堂で食べていて、夕飯も食べない日が週2〜3あります。
帰りが遅いとかではなく、残業で子供が寝てから帰ってくるような時間なので、自分で何かしら買って食べているようです。
正直管理しきれません。夫もそのときばかりは好きなもの食べれるから現状のままでいいと言います。
専業主婦の私はもっと夫に手をかけなければいけないのでしょうか?

コメント

ゆー

同じく専業主婦です〜

旦那の管理?等は何もしてないです〜
なんで専業主婦だからなんのことまでしてあげないといけないのか理解できないです🥺

たまに髪が伸びてきたら切ってきたら?って言ったりもしますけど、お昼何食べてるのかも知りませんし残業の時も何食べて帰ってきてるのかもわからないです💭

• りる

りる

コメントありがとうございます。
    あー、まさしくそんな感じですー。
    服も自分で買ってもらってるし。サイズもなんとなくしかわからない…。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

自分が手一杯なら今は旦那さんにも協力してもらってていんじゃないですか?🥺
私も夫に手が回らず適当で大人なんだから自分のことは自分でしてくれと言ってます😂

その芸能人さんは奥さんだけが身綺麗だから違和感感じたんじゃないですかね🤔
うちは夫に手が回らない…自分にももちろん手が回らないのでどちらもボロボロです🤣

自分だけに凄く手にかけてるなら少しは旦那さんにも…💦となりますが、そうじゃないなら今は仕方ないですよ😊

• りる

りる

そうですね、自分もボロボロです。
    ただ、上の子が幼稚園に通う送り迎えのために最低限の身だしなみは気をつけてるくらいです…。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

それは価値感だとおもいます!わたしは専業主婦なんでご飯は一番頑張りたい部分です。見た目よりも健康面は大事にしたくて。

• りる

りる

お料理頑張ってらして尊敬です!

• 10月24日