※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

入園式用にベージュのセットアップを買おうと思っていたが、就活にも使えるグレーも考えている。グレーは明るめでワイドパンツなので就活向きか迷っている。もし就活向きでなければ、ベージュにする考え。

入園式用にベージュのセットアップを買おうと思っていたのですが、安い買い物では無いのでどうせなら就活等にも使える方が良いかな?とグレーも悩んでいます。
しかし、このグレーは割と明るめなのと、パンツはセンタープレスですがワイドなので、就活ではナシですかね…?

ナシのご意見が多ければ、もう入園式専用としてベージュにしてしまおうかなと思っています。

コメント

tantan

因みにベージュはこれです。

ママ初心者

バイトの面接ならありだと思いますが、一般企業だったら無難にリクルートスーツにします🤔

もも

就活に写真のグレーのスーツは無しだと思います…
ベージュ華やかで入園式に良いと思いますよ☺️

私なら就活はなしです!!!

くらぴー

一般企業で採用担当していましたが、就活には不向きかと思いました。アパレル系なら別ですが^ ^

ママリ

ファッションや個性を売りとするお仕事ならいいと思いますが、
そうではないなら就活には相応しくないですね。

tantan

皆様コメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません。
皆さんのご意見を参考に、予定通りベージュにしようと思います!
ありがとうございます😊