※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式入学式、このコーデで大丈夫だと思いますか?

入園式入学式、このコーデで大丈夫だと思いますか?

コメント

みぃ

こんな感じの人たくさんいましたよー😊
コサージュかブローチしたらいいと思います😁

はじめてのママリ🔰

素敵だと思います💓大丈夫です🙆

はじめてのママリ🔰

アクセサリーつけて華やかさが出れば大丈夫かと思います😊

しろくろ

私の地域はみなさんセレモニースーツなので浮くと思います💦
私立幼稚園、公立小学校ですが🙂

はじめてのママリ

カジュアルだなって思いました💦
ジャケット着たほうがいいかなって思いました🤔

はじめてのママリ🔰

入園式はこんな感じでしたー^ ^ジレとかカジュアルめな方が多かったです。
入学式はまだ経験がないですが、ジャケットあったら使いまわせそうと思いました✨

ママリ

入学式はこれだとどうかな…と思いました。

幼稚園はうちの場合は緩いのでこういう服装の方も多少はいます。

もも子

うちの幼稚園は入園式はわりと簡素だったので、写真のような感じでも全然アリです!

でも卒園式、入学式となるとキチンとしてるので、写真のではラフ。ジャケットあるほうがいいと思います。

• もも子

もも子

これに別でジャケットを合わせるより、ジャケットとセットになった物を買われたほうがいいと思います。
    素材とか違うと、ちぐはぐというか、しっくりこないと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入園式はOKですが、入学式はジャケットありのもっとカチッとした格好がいいと思います。
これは普段着に近いです。

はじめてのママリ🔰

入学式はみなさん結構カチッとしてるので、これだと少しカジュアルですね。

えるさちゃん🍊

うちのところは大体セレモニースーツの人が多かったのでちょっとって感じですね😂

はじめてのママリ🔰

これにジャケット着れば大丈夫かな?

はじめてのママリ🔰

私服だなと思いました!
どちらも個人的にはジャケット着てもお祝いにはふさわしくないかなと。みなさんスーツやジレでした