11ヶ月の娘が夜間断乳中。昼寝は抱っこでしかできず悩んでいる。断乳後の寝かしつけや昼寝についてアドバイスを求めています。
昼寝も夜も添い乳でしか寝てくれなかった生後11ヶ月の娘、現在夜間断乳3日目です。疲労困憊ですが心を鬼にして奮闘中です🥲1時間程ギャン泣きですが抱っこ、寝たふりを繰り返しなんとか寝てくれます。
途中起きた時一人で寝てくた時があり感動しました😭
ただ、昼寝はうまくいかずずっと抱っこのままです、、、。
添い乳やめられた方、いつから朝まで寝てくれるようになりましたか?
また、夜寝る時の導入はどのようにされてましたか?
いつ頃からお昼寝も添い乳なしでいけましたか?
いろいろ伺いたいです😭
- かんママ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年前の話になりますが、おなじように添い乳でしか寝てくれず、かなり苦労しました!
夜間断乳初めて、5日ぐらいで完全に寝たと思います!
そのあとは抱っこしたらすぐ寝てくれたし、そのうち置くだけで自然に寝るようになりましたよ!
おなじタイミングぐらい?でお昼寝も置くだけで寝てくれるようになりました!保育園が始まったからってのもあるかもしれませんが🥹
りぃ
夜間断乳おつかれさまです🥺
私も今月の初めに夜間断乳決意して
1週間くらいでお布団に連れて行ってトントンしたら寝てくれるようになりました!
あと少しだと思います!泣いても抱っこせずずっとトントンしてみてください!
お昼寝はトントンでは寝ないのでいつも抱っこ紐です😭
-
かんママ
トントンで寝てくれるの羨ましいです😭😭😭
寝かしつけが憂鬱でますが、お互い朝まで寝れるように頑張ります💪- 10月25日
かんママ
今日で5日目ですがやっと1時間半程ゴロゴロしたら寝てくれるようになりました🥹時間かかる、、、🥲
セルフねんねが習慣化するまで根気よく頑張ります😭