※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

下の子は1歳4か月で朝と寝る前にミルクを飲んでいます。食欲旺盛で栄養は足りていると考えていますが、ミルクを辞めるタイミングがわからず悩んでいます。

みなさんミルクってどのくらいまであげていますか?
上の子のときは食べるの大好きで10か月くらいでミルクを飲まなくなったので、自然にそのまま牛乳に移行、フォローアップミルクも飲んだことありません。
下の子は1歳4か月になるんですが、朝と寝る前だけまだ飲んでいます。特に寝る前は飲まないと落ち着かないようで、欲しがります。ちなみによく食べるのでミルク飲まなくても栄養は足りてると思います。
辞めるタイミングがつかめない...

コメント

ちー

寝かしつけを始めるようにして自然と飲まなくなりフェードアウトて感じでミルクは卒業しました!1歳は過ぎてました( *´︶`*)
うちも食べる子でしたが、いつか飲まなくなるだろうて気持ちでした!
回答になってなかったらごめんなさい(><)

• ちあき

ちあき

自然に飲まなくなったんですね。
    もうちょっと様子見てみます。

飲まなくても大丈夫なんでしょうけど、哺乳瓶の置いてある場所へ行って、「ちょうだい」ポーズをしてるので💦

• 12月21日
  • ちー

ちー

そのときはかなり薄くして
    まだオムツだったから
    いいかなって思って
    量だけ飲ませてました!

• 12月22日