※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が夜尿漏れして困っています。日中はトイレに行く回数が少ないので、膀胱の働きが心配です。寝るときにオムツをしている方、同じような経験があるでしょうか?

5歳の息子さんまだ寝るときオヤスミマン履いて寝てます。毎日横漏れするんですが…そんな方いますかね?日中おしっこ数えるほどしかいかないので膀胱の働きおかしくなってるんですかね?

コメント

なち

オムツにどのくらいおしっこ出てますか?
多すぎて漏らすのか単純に漏れてしまうのかによって話が変わりますが、
長男もトイレが長くてそのぶん溜めてる量が多く、夜寝る前にトイレをさせておかないとオムツが吸いきれずに漏らしてしまいます😅
ただ漏れてしまうという場合は、前に育児本か教育テレビか忘れましたが男の子はオムツ履かせる時におちんちんの向きに気をつけると良いと聞きました。
できれば下に向かせた状態で履かせると良いそうなので、よかったら試してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつダブダブになるくらいおしっこしてます(´;ω;`)向きもあるなら気をつけてみます
    ありがとうございました

• 10月24日