※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後に熱が9度6分出ています。夜間救急に相談した方が良いでしょうか?

緊急です。
昨日の午前中にMRの予防接種を受けて、今日の午後まではいたって元気、午後寝から目が覚めて今午後6時に熱を計ったら9度6分も熱がありました💧💧
風邪の症状も無かったので、おそらく予防接種の副作用だとは思うのですが、、こんなに熱が出るものですか⁉️
夜間救急に電話して連れて行った方が良いでしょうか❓

コメント

カピバラ3兄弟

心配ですね。まだ小児科がやっているのであれば、聞いてみてどこで受診するか判断してもらうといいと思います。お大事に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございました(o^^o)
    かかりつけの小児科は診療が終わっていたので、夜間救急が開き次第、電話してみます❗️

• 12月20日
mahimoママ

一応、電話したら良いのでは?
我が家は2ヶ月の時に39度まであがったことありますが、次の日には下がっていたので様子見で終わりましたが。主治医には38.5度以上上がって下がらないようだったら病院へとは言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございました(o^^o)
    これから夜間救急が開くようなので電話してみます❗️

• 12月20日