コメント
ゆみ
一昨年の7月に別居開始してからずっと一緒に住んでます😂
ゆみ
一昨年の7月に別居開始してからずっと一緒に住んでます😂
「住まい」に関する質問
子供部屋のクローゼットの奥行きについて、どれくらいだと使いやすいでしょうか? 現状クローゼットの奥行きが910、幅1820あります。 クローゼットの扉をロールスクリーンにしたので、奥行きは変えられるとのことで、奥…
自分が無知なのと、HMさんが言っていることがいまいち理解しきれないのが悪いのですが教えてください、、! 現在新築建築中で、クリスマスに引き渡し予定です。すでに職場の年末調整は終わっているのでいつも通り提出…
6畳一部屋を小学生姉妹2人の部屋にしてます。 上の子は出窓方向に机、 下は壁側に机をおいてます。 本人たちがこの配置にしました。 大人からみると配置がデコボコして おかしいと感じてます。 出窓にカーテンがあり、開…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親と一緒にずっと住むのしんどくないですか?
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
仕事するまではしんどかったですが、働き出すとだいぶ楽になりました!イライラする事も多々ですが😂
はじめてのママリ🔰
一緒いる時間も減りますもんね!
そこが1番心配で、笑
ゆみ
最近は親子とは言え別人格だし、イライラするのは当たり前と開き直る様にもなりました😂
ゆみ
連続すみません💦
やはり親と住むと、息子が体調崩しても仕事休まずいられるのはかなり大きいです。もちろん病院は私が連れて行きますが、あとは託せるので安心でありありがたいですね。私は大学進学と同時に実家を出て一昨年から15年ぶりに同居してますが、若い頃一緒に過ごせなかった分の時間を取り戻してる感じはありますよ。介護とかの不安はありますが、こんな娘でも(笑)近くにいるのはまあいいのかな?とは思います😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そう考えれるといいかもしれないですね!
ちなみに実家で住んでる感じですか?
ゆみ
職場にも小さい子供いる人はいますが、私は子供関係ではほぼ休む事はないです!そこはほんとありがたいです😭
実家で住んでます😘
はじめてのママリ🔰
コロナで休むこともかなり増えてきたのでそこは嬉しいですよね!
でも、母親の年も年なので1日1人で見れるか心配で、、笑
ゆみ
うちの母も60代なんですが、最近はさすがにしんどいとの事で、土曜日時々休み取ってます😂うちは園の送迎も頼んでるので、母が用事ある日は休み取ってますよ〜。その辺の兼ね合いと言うか協力?とかは必要かなって思います💦お互い様って感じで。偉そうですが😂
はじめてのママリ🔰
それならいいですね!
ちなみに仕事はパートですか?
ゆみ
はい!保険つきパートです🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはいまパートですが離婚したら正社員希望なのでそこらへん融通がきくかどうか、、笑
ゆみ
私も正社員希望でしたが、シングルだし子供も小さいしとりあえずパートで様子見ませんか?となりました。でも実際働いたらパートでも大変なので、正社員にはしばらくならない予定です💦
はじめてのママリ🔰
確かに子供いて正社員で働くの大変ですよね、、
パートでも大変なのに、
仕事内容聞いても大丈夫ですか?
ゆみ
デイサービスで介護してます!
はじめてのママリ🔰
わー、すごい
それでまた帰って子供の世話もするのも大変ですね、、
ゆみ
でも母に家事は丸投げしてますし、かなり楽してる方だと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
お母さんは専業主婦ですか?
ゆみ
一応そうですね!65歳です😂日曜日だけバイト行ってて、あとはいろいろ婦人会とかの活動してます。周りの方も、母が孫の送迎してるのを知ってるので、集まりとか遅く行っても何も言われないみたいです!むしろ息子かわいがられてます😂
はじめてのママリ🔰
よかったですね!
それならかなり助かりますね😂
ゆみ
ですね!離婚にも特に反対とかでもなく受け入れてくれたので感謝です🥲
はじめてのママリ🔰
よかったですね☺️