友達が私の行動に合わせて引っ越しや仕事辞めるなどしてきたが、最近、違和感を感じている。自分が不幸になることを願ってしまう自分がいる。
私が引っ越すとなったら「じゃあ私も」とたまたま隣が空いていて引っ越し。
私が仕事を辞めるとなったら「じゃあ私も」と数ヶ月後に辞める。
私が結婚したら、彼氏に結婚をせがみ数ヶ月後に結婚。
私が妊娠したら、数ヶ月後に妊娠。
友達の話です。仲良くしてくれてましたし、いろいろ相談にものってくれてました。
引っ越しのときも仕事を辞めるときも「いいんじゃない?」みたいなスタンスでしたが、最近、いろいろなんか思い出してもやもやします。
他にもいろいろ思うところがあって、不幸になれって思ってしまってる自分がいます。
めちゃくちゃ性格悪いですよね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その友達ちょっと怖くないですか?💦
お揃いのものまでは分かりますが、引っ越し、結婚、妊娠、と続くとちょっと怖いです😵
こたまま
難しい資格を取ると言ってみたら その人は取るのかな?
一緒に勉強しよってなるかな?
-
はじめてのママリ🔰
数年前、合格率20%以下の資格を取るときは、一緒に取る!とは言わなかったですね😅
- 10月23日
ママ初心者
もう情報渡さない方が良いのでは?😅
-
はじめてのママリ🔰
あまり関わらないほうがいいですよね😅
- 10月23日
ままり
ママリさんに強く憧れているのだとは思います✨🥹
ですが隣に引っ越してくるのは凄いですね😳ちょっとこわいかも‥😱
子どもの園、習い事、何から何までひっつき虫されそう‥
仲良くてもあまり距離が近すぎると息が詰まりますよね‥
上の方もおっしゃっているように、今までのようには情報渡さないようにしていって、少し距離取っていきたいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
私自身、何処かへ行く時もおひとり様でも大丈夫なタイプで、向こうはおひとり様が無理なタイプなので、息が詰まるときがあります😓
- 10月23日
kanayan
怖いのでいちいち報告しなくていいと思いますよ💦?
ほっとくのが1番かと。
-
はじめてのママリ🔰
あまり関わらない方がいいですよね😅
- 10月23日
退会ユーザー
そう思うのが普通と思いますよ!
嘘の情報言って弄んで欲しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
他もいろいろ考え方が違うな、と思うところが多々あります🙃
不幸になれって思ったらダメ!そんなの思ってたら自分が不幸になる…て思うんですけどね😂
関わりたくない反面、不幸を見たいって思ってしまいます笑- 10月23日
はじめてのママリ🔰
引っ越しは独身時代の事なんですが、私が結婚した2ヶ月後くらいに結婚を彼氏に急かせてプロポーズさせた〜〜て聞いたあたりから、なんか普通じゃない気がする、と思いました😓
はじめてのママリ🔰
それで妊娠まで合わせてくるのすごいですよね💦
もう距離おいた方がいいですよ😱
はじめてのママリ🔰
数ヶ月違いでも学年が被らなくて良かったと思ってます😅
そうですよね😂