はじめてのママリ🔰
単純に私が専業主婦だから保育園の選択肢がありませんでした笑。
後は家から近めで制服も可愛かったですしね!
このままいけば下の子も同じ園かな。
ママリ
働いてないからと、幼稚園の方が行事やカリキュラムが充実してて、課外教室もあったからです💡
退会ユーザー
私が専業主婦だから。それだけですね!
退会ユーザー
保育園に入れなくて待機でいるうちに幼稚園の満3歳児クラスに入れた方が早いなってなったからです、無償化がスタートするタイミングでもあったので🤭
ぽん
専業主婦なので保育園には預けれませんでした〜!
はじめてのママリ🔰
半分が仕事してるママが多い幼稚園なので、もし働く事になっても安心だなと思い通ってます💡
はじめてのママリ🔰
私の地域だけかもしれませんが、
保育園で一時保育を利用してましたがその保育園が狭いのに子どもギュウギュウで保母さんも疲れ果てており、挨拶もないし目が死んでました🥶
幼稚園は対応が良すぎて先生もしっかり挨拶、説明してくれますし、本当に天と地の差で、、、😭幼稚園に預けてれてよかったです😭😭😭💦
私の地域は働くママが多く、保育園が激戦区ですがキャパオーバーしてるのかな?💦と思いました!
みんてぃ
働いてます!
・上の子の保育園が2歳児までで卒園のところしか入れなかった
・近くの幼稚園で、預かり保育など働きながら通わせられる条件が整っていた。
というのでまず前提条件がととのってました😄
その上で、
・人見知り等しない性格なので大人数の中でも大丈夫だと思った
・共働きなので隅から隅まで丁寧な保育よりも、教育に良さそうなところに行かせたかった
・上記の幼稚園は自然が豊かで、虫や植物に触れられるのが良いと思った
・園長先生の人柄が素晴らしかった
という理由で、3歳児からの園の保活をせず、今の幼稚園に絞りました😄
もし良い幼稚園がなければ保育園にしてたと思います!
りんご
専業主婦だからと言うだけです。
ままり
みなさま、ご回答ありがとうございました😊
コメント