予算が低いため、物件探しが難航しています。心理的瑕疵や立地の問題で良い物件が見つからず、不動産屋からの提案も断り続けるのが疲れています。予算を上げることができず、賃貸にするべきか悩んでいます。
物件探し
予算低いと、、
ココ、良いなぁ〜と思う物件があっても、
心理的瑕疵、居酒屋の横、同和地区、一級河川の側、崖の上、新幹線の真横(轟音)等、何かしら無理な所があって、買いたいと思える物件が殆どありません。
それ以外だと、かなり築年数が古いとか、駅からめちゃくちゃ遠いとか、、、
不動産屋の担当の方が色々と進めてくれるけど、全部無理で、その都度断るのも疲れてきました…
予算上げれば済む話ですが、それ以上あげられなくて、
もう無理なのかなってとても辛いです…
ある程度妥協はするつもりですが、
購入は諦めて一生賃貸で行くべきか、、
とても悩みます。
単なる愚痴でした💦
- はじめてのママリ🔰

ママリ
理想と予算って合わないですよねぇ。
なぜなんでしょうね。
私も理想が高かったのか妥協しました。
と言いますかそもそも理想だと2億したので、お金持ちしか叶わない夢なんだなぁと思いました。
普通の家に住んでいます。
むしろ田舎からすれば狭苦しくて安っぽい家です😓

退会ユーザー
うちもそうでした💦
結局予算上げましたよ🤯
そして注文だったので、最初からすると1000万円以上上がりました🤯
まぁ生活できなくはないけど、って値段です😢
私フルタイム、ゆとりなし❗️
無理なら、賃貸かエリアを変えるしかないかなと思います💦

ママリ
わかります💦
これ以上は上げられないっていう金額があるんですよね~😢
もし建売だったらほとんどネットに載るので自分で見て気になるのだけ見に行くとか😳
周りの環境はGoogleのストリートビューで見れますし笑
うちは土地からも検討してますが、ハウスメーカー以外に不動産会社の非公開物件も見れるサイトに登録してちょこちょこ見てます。最初連絡来ますが、土地(中古も)だと売主の都合で非公開のものもあるので💦
コメント