妊娠・出産 18週の妊婦です。最近、お腹の中でぐーっと押される痛みを感じます。寝ている時に触ると、硬い感覚があります。これも胎動でしょうか?お腹の張りがわからず… 胎動?赤ちゃんがお腹を押してくる?? 18週の妊婦です。胎動を感じ始めて2週間くらい… 最近、突然、お腹の中から、ぐーっと押されるような痛みを感じます。 寝ている時に感じる時は、触ってみると、赤ちゃんがお腹の表面にいるような、硬い感覚… まるで体当たり??笑 これも一種の胎動でしょうか? お腹の張りっていう感覚がわからず…これが張り?? 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 1 胎動 妊娠18週目 妊婦 赤ちゃん 体 お腹の張り はじめてのママリ(1歳10ヶ月) コメント さつまいも🍠4児まま 子宮が全体的にボールみたいに硬くなってるのは張りですよ! 一部分が盛り上がってて、かたいなら赤ちゃんの可能性はありますが、18週ならまだそんな大きくないので 張りかな?と思います💦 10月23日 はじめてのママリ ありがとうございます。 これが張りなんですね💦 ってことは、結構頻繁に張っていることに…😓 もうすぐ健診なので、先生にも相談してみます。 ありがとうございます🙇♀️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
これが張りなんですね💦
ってことは、結構頻繁に張っていることに…😓
もうすぐ健診なので、先生にも相談してみます。
ありがとうございます🙇♀️