排卵検査薬って、どこに売ってますか??近所の薬局を何件かまわって探していますが、見つけたことありません💦
排卵検査薬って、どこに売ってますか??
近所の薬局を何件かまわって探していますが、見つけたことありません💦
- *すぬっぴ*
コメント

あーやなにょ
ネットでも売ってると
おもいますよ〜😄

naga23
大きい薬局なら売ってると思いますよ!妊娠検査薬と同じところに!でも、日本のものは一箱千円くらいで高いです!
ネットで海外のものの方がたくさんはいって安いですよ!
-
*すぬっぴ*
ちゃんと売ってるお店もあるんですね!
ちなみに、海外のものも、ちゃんと正確に判定してくれるのでしょうか??(^^;
日本製の方が正確なイメージがあって、、、- 12月20日
-
naga23
出ましたよ!
私は生理不順なのでいつが排卵日かわからないので、予定日の前後5日で使い、1月10回やりました。
日本のは1000円で二つくらいしか入っていないので、、、
確か、海外のは一本100円くらいでした!- 12月20日
-
*すぬっぴ*
そうなんですね(^^)
そんなに金額に差があるとはびっくりです!
ネットで見てみようと思います。
ありがとうございます☆- 12月20日

退会ユーザー
薬局で購入するなら、薬剤師さんに言わないと出してくれませんよ
-
*すぬっぴ*
そうなんですね!だから見つけられなかったんですかね!!
今度、店員さんに聞いてみます(^^)- 12月20日

湖衣姫
調剤薬局で薬剤師さんに言えば出してもらえますよ(*´ω`*)
ただ日本製のものは高いので・・・
ネットで海外製のものを見てみるのも一つだと思います♡
私は海外製のドクターズチョイスを使ってます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
*すぬっぴ*
できるだけ安い方がありがたいですよね!
ちなみに、日本製のものと使い方とかは変わらないですか??- 12月20日
-
湖衣姫
基本的に使用方法などは変わらないですよ!
ただ感知具合とかは個人差もありバラつきがあるくらいです!
慣れてくれば自分の具合も分かり反応見れると思います(*´ω`*)
海外製はやはり安さが1番の強みですね!
毎日最低1本
反応出てきたら1日に2~3本使ったりするので(私は湯水の如く使ってますw)
こんな感じです(*´ ˘ `)- 12月20日
-
*すぬっぴ*
画像添付、ありがとうございます(>_<)✨
慣れてくるということは、感覚で判断していくという感じになるのでしょうか??
使い方すらまだ分からず💧
1日に2、3本も使うことあるんですね!!
排卵日、確実に捉えることできてますか??(^^)- 12月20日
-
湖衣姫
説明書にはテストラインと同じかそれより濃くなると陽性!と書かれているのですが・・・
相性によってはテストライン並に出る時と出ない時があります(´・ω・`)
なのであぁこの位の濃さだけど自分的には陽性だから薄くなっていくなぁ・・・とか分かるようになります(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
基本的に濃い陽性が排卵日2日前くらい(12~48時間後に排卵)で薄くなった若しくは陰性になった日が排卵日です!
今回は病院で卵胞チェックしてもらったのですが病院で言われた予定では排卵検査薬が反応せず・・・
続けていくうちに画像のようになりタイミングとりました!
そして陽性でた翌日が恐らく排卵日で病院行ったら排卵直後、とのことで確実に排卵日捉えましたよヾ(*´∀`*)ノ
なので排卵検査薬は本当にオススメです♡- 12月20日
-
*すぬっぴ*
病院で言われた予定よりも、排卵検査薬の方が確実だったんですね✨すごいです!
色々と詳しく教えていただき、ありがとうございます(^^)- 12月20日

ミヤコフ
今直ぐに手に入れるのであれば、処方箋を扱っている比較的大きめ薬局で手に入ります。
処方箋を扱ってる薬局は通常の開店時間よりも短い場合も多いので、処方箋取り扱いの時間を調べてからのほうが良いと思います。
ネットでも買えますが、手に入るまで少し時間がかかるかもしれないですね。
頑張ってください!
-
*すぬっぴ*
なるほどです(^^)
今すぐってわけでもないし、とりあえずネットで見てみようと思います!
回答ありがとうございます☆- 12月20日

Maddie
今すぐ必要であれば薬剤師さんのいるドラッグストアへ。閉店までいはるとは限らないので注意してください。
急がないならネットで買えますよ。
-
*すぬっぴ*
回答ありがとうございます!
とりあえずネットで見てみようと思います(^^)- 12月20日

ゆき(o^^o)
インターネットで売っている薬局出るので調べて、その薬局の薬剤師さんがいる時間帯にいかれた方がいいと思います。
-
*すぬっぴ*
薬剤師さんに色々聞いた方がいいということですかね??(^^)- 12月20日
-
ゆき(o^^o)
いや、薬剤師さん以外からは買えないんです。
薬屋さんの店員さんは販売出来ないんです。- 12月20日
-
*すぬっぴ*
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます。- 12月20日
*すぬっぴ*
ネットで買えばいいんですね(^^)
回答ありがとうございます!