※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

集合住宅に引っ越した女性が、挨拶の方法について迷っています。日用品をドアノブに置くか、ピンポンを押して挨拶するか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

集合住宅に引っ越しをしたのですが、このご時世もあり挨拶をどうしようか迷っています💭
ちょっとした日用品をドアノブにメッセージを添えて置いておくのか、ピンポン押して挨拶をするのかどっちがいいんでしょう🤔

コメント

まりりん

ドアノブかポストがいいんじゃないでしょうか?

私はわざわざピンポンされるの苦手なので😅

う

子供が居るので
一応ピンポン押して挨拶した方がいいかなと思います!

騒音問題もありますし、お隣さんに挨拶しておけば少なからず理解してもらえるとおもうので

まゆ

うちは15年以上住む予定なので
上下左右、ピンポンして行きました😊

どなたも嫌な顔されず
なにかあれば声かけてくださいね
と仰ってくださいましたよ🥺💖

いーいー

ピンポン押してちゃんと挨拶したほうが良いと思いますよ。
顔がわからないって嫌ですから。

• いーいー

いーいー

もう一度行ってそれでも居留守なら手紙を添えて引っ越しの挨拶の品物をドアノブに掛けておくのも良いと思います。
    居留守使われた=対応したくないと思ってしまうと嫌な気持ちになりますが、タイミング的に手が離せなくて居留守をつかわざる終えなかったと思えば良いと思います。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

挨拶もないって思われるの嫌だったので顔合わせて挨拶しました😀
出るの嫌な方ならインターホン越しで済むかなあとも思い🤔

みなさんに子供がいると知ってもらえたし、1年経ちましたがいい関係でいれてるかな、と思ってます😊

ママリ

コロナ禍でもピンポンして直接挨拶した方がいいと思います!私もしましたし、されています。
いつ直接たまたま会えるかわからないし、例えば子供の声がうるさくても顔知っている人だと許せることも顔わからない人だとイライラするかもです。

🔰

回答ありがとうございます❣️
横と下の階のお家にピンポンしに行きましたが、2家不在1家居留守使われたので明日また挨拶に行こうと思います🥺
もし、明らかに家にいるのにずっと居留守を使われた場合は、引っ越しの挨拶はもうしなくても大丈夫でしょうか…?

ままり

私も居留守されたことあります💦出たくない人なのかもしれないので、ドアノブに吊ってそれで終わりにしました