3歳の娘がパパ大好きで、ママは嫌われたか悩んでいます。怒りを反省しています。
3歳女の子のママです。
一言目にはパパっていうぐらいパパ大好きで、休みの日はずっとベタベタしてます。
イヤイヤ期もあってママ嫌ーが大半です。
パパが仕事でいない日はパパって泣くほどなことがよくあって、精神的にも少し参ることもあります。
今日はお昼前に娘と2人でキックボードして散歩にでかけました。(パパは昼寝中)
途中のセブンでお昼買ってさあ帰ろうってときに「疲れた」と言って抱っこをせがまれました。私はキックボードも荷物も持ってましたが歩くのイヤイヤされたので仕方なく抱っこはしてましたが、、キックボードと荷物持ちながらの抱っこはキツく、キックボードが足にあたって痛いし子どもはずり落ちそうになるし重たいし、、。少しずつイライラしてきて、「ママもうやだ」「ママ疲れた」と怒りながら帰ってきました。態度も悪かったと思います。
娘は少し泣いていましたが、起きてたパパに抱っこされると静か。でもパパが用事で出かけるってときにママのとこには行きたくない素振りを見せて大泣きし始めました。ママの抱っこ拒否で泣き続けてます。。
娘に嫌われてしまったのかと悲しくなり、泣きながらごめんねと行ったのですが泣き止まず、、。
強く怒ってしまって反省してます、、。
- ちーやん(5歳3ヶ月)
ママリ
えっ反省するとこあります??
キックボード持って娘さんとお出かけしてる時点でめちゃくちゃ偉いと思います😭
はるママ
最近の私と全く一緒です😂パパで、ママあっち行って‼︎ばかり言われ毎日悲しい&苛立ちがあります😅これも成長の一つかなと思い、あまり自分を追い詰めないように、カリカリしないように心掛けています😥
きっと後もうしばらくの我慢だと思うんですよね😭お兄ちゃんもそんな時期があって、今は全然素直です😂お互いやわやわ行きましょう☺️
コメント