※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚後、築2年の持ち家があり、3000万のローンが残っています。義母が援助を提案していますが、家を売るか子供と住むか迷っています。どうするべきでしょうか。

持ち家有りで離婚しました。
築2年です。今はアパートにとりあえずいます。家を売るか私たち子供3人で住むか迷っています。3000万残ってます。義母が少しはローン援助してくれると言っていますがみなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

収入次第かなーと思います。
ローン残3000万なら年収500万くらいあるなら自分で払えるのでそのまま住みます。
それ以下の年収なら支払い厳しいので売りますが、
売ってローンとトントンになるかどうかですよね…。
借金だけ残るなら、ローンギリギリでも払えそうなら住むかな…。

都内とかでたまにありますが、地価が急上昇していて売値がローンを大幅に上回るような状況なら、即売ります。

義母は当てにしないです。
義母がこちらを支援しなければならない理由はないので、あくまで善意。
やっぱりやめた、もう払えないって言われたらそこで終わりですし。

離婚されたのであれば、義母にお願いしないです🥲

あんぱん

別れたのに義母に助けてもらうのはなんか違う気がしますね😭