※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1ヵ月で体重が減らず、パンツが履けない状況です。骨盤矯正に通うか、自宅でケアをするか悩んでいます。通った方や自宅ケアの体験談を教えてください。

産後の骨盤矯正

産後1ヵ月程経ちましたが、産前のパンツがほとんど履けなくなってしまった、体重が思ったほど落ちない、股関節の痛みが気になるので骨盤矯正に通うか悩んでいます。
ただ何回も通う必要がある&お金がかかるので、自宅でケアできるのであればそれだけで済ませたいと思っています。

実際に骨盤矯正に通われて効果のあった方、
自宅ケアだけで済ませた方の感想などあれば教えて下さい🙏

コメント

骨盤矯正絶対通った方がいいです😊
お金かかるけど骨盤を元の正しい位置に戻してもらった方が、後々の体系崩れがなくなるので後悔しないと思います☺️

しもママ

現在骨盤矯正に通ってます💡

接骨院によって違いがあると思うのですが、私が行ってるところはだいたい5〜6回かかるみたいで、1週間に1回の通院で、1回4000円くらいです。

通院間隔が空きすぎると、元に戻って、期間や回数が多くなるので、短期間で治したほうがいいと言われました💡

1人目の時は自宅で助産師さんから教わったのをやってましたが、めんどくさくて続かず。
なので2人目は接骨院に行くと決めてました😅

骨盤矯正通ってました
私が行っていた整骨院は定額制で1ヶ月1万円で行き放題です
10回ほど通いましたが、妊娠前に履いていたジーパンが楽々履けるようになりました😊
通う前は履けてもファスナーすら閉めれませんでした😱
お尻も小さくなったねと言われました
自宅ケアは特にしておりません💦
1度開いた骨盤は自然には戻らないそうですから、多少費用がかかってもしっかり治しておいた方が良いですよ

ママリ

コメントありがとうございます!まとめてのお返事で申し訳ありません。
体型崩れたり今後後悔したくないので、骨盤矯正通おうと思います!😀
アドバイスありがとうございました!