※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家事・料理

ラーメンのメニューがしょうゆ、しお、みその順に並ぶ理由について知りたいです。地域による影響もあるのでしょうか。

どうしてラーメンのメニューの並び順って 
しょうゆ、しお、みそ、 
のパターンが多いと思いますか???😂 

とんこつ、とか 
あじしお、とか 
おすすめがある場合は除いてです🍜 

ふと職場で討論?いや口論になったので笑 

ちなみに当方北海道で
旭川 しょうゆ 
函館 しお 
札幌 みそ 

なのですが 
それも何か関係があるのかな?と思いまして🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

よく行くところは
みそ しお しょうゆでした💪🏻

そのラーメン屋さんのオススメ順な気がします🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに、北海道です!

    • 10月23日
ぽっちゃん◡̈⃝︎

北海道ですが、私がよく行ってるとこだと
みそ しょうゆ しおの順番です~☺️✨

deleted user

お店オリジナルが最初で
みそ、しお、しょうゆの順番です

ゆう

私が行くところは店の人気とか、おすすめのものが1番にくるので、いちさんが行くところがたまたまその並びなだけかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

札幌ですがみそ、しょうゆ、しおが多いです!

ST

札幌住みです。
醤油、塩をごり押ししてない限りは大抵味噌から書いてあるイメージです!
地域による物なんですかね?
私はラーメンができた時に1番初めにできた味がしょうゆ、
その次がしお、その後にみそとかで、昔ながら?の味から書かれてたりするのかなーって思いました!