※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

赤ちゃんと外出する際の注意点について相談です。外出は慎重に。コンビニ程度までなら抱っこ紐で行く予定ですが、感染症が心配です。

一ヶ月少しの男の子を育てています。
外出もぼちぼち出来るらしいのですが、今の時期、インフルエンザやノロウイルスが流行っているので外に出るのが怖いです😖
みなさん、この時期赤ちゃんを外に出していますか?
また一ヶ月ほどの赤ちゃんと出かける際どこらへんまで連れて行きますか?

私は抱っこ紐しかないので、
近くのコンビニくらいまでなら行きたいなと考えていますがやめたほうがいいですかね(>_<)

コメント

P.P

上の子がいるので退院後から送迎&買い物でスーパー行ってます😂
イオンなどはまだ連れて行ってません🤔

ひきゆき

あまり外出てないです(>人<;)
実家や友達の家に遊びに行くなら外出しますがまだスーパーにも行ってないです💦
抱っこ紐もなく抱っこで行動なので大変で首が抱っこ紐が使えるまではないかなぁ〜?とも思ってます( ´ ▽ ` )

• ひきゆき

ひきゆき

首が抱っこ紐って変な文ですね💦
    すみません💧
    首が座ってから使える抱っこ紐はあるので、その抱っこ紐が使えるまで〜です‼︎
    コンビニ行ってもいいじゃないですかね?
    気にせずイオンとかにいたりする方も居ると思うので(^^)

• 12月20日

1ヶ月ならまだ出歩かないですね(。>д<)
行くなら予防接種してからにしました。