お金・保険 扶養についていまフルタイム正社員なのですが、体調を崩してしまい限界… 扶養について いまフルタイム正社員なのですが、体調を崩してしまい限界を感じています。 仮に来年の1月から扶養内パートになる場合、その月から厚生年金は払わなくてよくなるのですか? それとも税金などと同じで前年度の分を払わないといけないのでしょうか❓ 最終更新:2022年10月23日 お気に入り パート 体 扶養 年金 フルタイム 正社員 さ(5歳0ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 1月から払わなくて大丈夫ですよ! ただ、会社によっては保険料は後払いみたいなところだと、1月だけ支払うことになるかもしれません。 10月23日 さ 早速ありがとうございます😊 そうなのですね❗️とっても安心しました🥰 10月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ
早速ありがとうございます😊
そうなのですね❗️とっても安心しました🥰