※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこなつ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐について、生後2ヶ月の赤ちゃんが慣れない状況です。早い段階での使用はまだ早い可能性があります。他の方はいつ頃から使い始めたか、ご経験を教えていただけますか?

エルゴの抱っこ紐について。
抱っこ紐はコニーとエルゴオムニ360を購入して、今現在生後2ヶ月の子供がいます。コニーは生まれてすぐから使用していたので嫌がったりはしません。エルゴは生後1ヶ月頃から少しずつ慣れるようにと家の中でエルゴを使ってみたりしてるのですが、一向に慣れる気配がなく、大泣きです。きつそうでもなく、ゆるすぎたりもしていないと思うのですが…。エルゴはまだ早いのでしょうか?皆さんのお子さんはエルゴ、いつ頃から使用していましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちも合わなかったので生後4ヶ月位から使い始めました😅それ以降はエルゴ愛用していました。

• とこなつ

とこなつ

そうなんですね💦やっぱりなにかゴワゴワしたり固かったり居心地が悪いのですかね?💦
    教えてえただきありがとうございます😊✨

• 10月23日
まむまむ

上の子は2ヶ月から、下の子は1ヶ月から使ってます👍

エルゴは腰ベルトをかなり上の方で付けないとフィットしないのですが、割りと下の方で付けてる人が多いので、子供が大きくなってからじゃないと合わないと感じてしまうイメージあります🤔
私は胸のすぐ下あたりで付けてます☝️

あとはママが華奢だと合わないという話しも結構聞きます!

• とこなつ

とこなつ

そんなに上でつけるのですね!!教えていただきありがとうございます!✨
    今日出かけた際にまむまむさんに教えていただいた位置でやってみたら、最初は少しぐずったものの…買い物してたら寝ました!!✨びっくりです!
    グッドアンサーにさせていただきます!本当にありがとうございました😊💗

• 10月23日
  • まむまむ

まむまむ

寝てくれたんですね!良かったです✨
    少しでもお役に立てたなら嬉しいです☺️
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 10月26日