※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
サプリ・健康

主人に湿疹ができ、帯状疱疹の疑いがあります。帯状疱疹はうつるのか心配です。皮膚科は明日行く予定ですが、旅行も控えています。ご意見をいただけますか。

主人が帯状疱疹疑惑です。帯状疱疹はうつるの?

昨日から主人の身体に湿疹ができました。

背中と、胸元にできてます。

調べてると帯状疱疹は、半身にしかできない,
一度に二ヶ所以上出来ないとあるので、違うかな?と思いますが、他に原因も思い当たらず…

湿疹も言われてみれば左半身にあるようなないような…(真ん中寄り)という微妙な感じです

ただの湿疹だと良いのですが,皮膚科に行けるのが明日の午前中です。

子供達は、水疱瘡のワクチン打ってますが,私はワクチン未接種、かかったこともないそうで、うつるのか?と心配です。

しかも、2週間後には旅行を控えています…

何でも良いのでご意見くださいー!!

コメント

ゆうごすちん

帯状疱疹は水痘の抗体がない人にはうつりますよー。水ぼうそうになる可能性はあります。
発疹部分を触ったり、唾液からですね。タオルなど別にしたほうがいいです。大人になってからだと跡残りますよ。子供の感染症に大人がかかると重症化もしやすいです。

背中と胸元が同じ側だったら2か所というより帯状の湿疹の途中が途切れてる状態なのかも🤔
痛みやかゆみ、頭痛や神経痛なども伴います。