※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠3ヶ月で実感が湧かず、勉強に興味が向いてしまうことに悩んでいます。お腹が出てきたりして実感が湧くのか不安です。経験談を教えてください。

現在3ヶ月になったところですが、あまり実感がなくなぜか興味が持てません。
それよりも、子供が生まれたらできなくなるであろうTOEICや資格取得などの勉強により一層興味が湧いてしまって…
現在つわりもなく実感が湧くようなことがないからなのでしょうか?お腹が出てきたりしてら実感が湧くものなのでしょうか?
子に対する今の自分が心配です。同じような方、または前はそうだったなどの経験談があれば教えていただきたいです。

コメント

母ちゃん

実感がないというの分かります!
私の場合、1人目は産まれてからも実感がなかったです😅
病院で入院してる間も、授乳に行くと可愛いとかより、この子の親になったんだな〜と他人事のように思ってました。
父親は産まれてから父親になると言いますが、母親も例外ではないと思っています。
体の変化がある分、意識の中に赤ちゃんがいますが、産まれてから少しずつ母親になっていきます😊
つわりもなく興味があることがあれば、無理のない範囲でそっちを優先しちゃって良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あまりに自覚のない自分が心配で、こんな私が母になれるだろうかと心配ばかり募っていました。
    生まれてから少しずつ赤ちゃんが私を母親にしてくれる、とても心強いお話でした!
    今できることを心置きなく楽しみたいと思います😊
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 10月23日
りん

それぐらいなら実感ないかもですね🤭
胎動を感じ始めたら少し実感湧くと思いますよ(^^)
でもわたし産んでからも実感はなく、、、(笑)
もうすぐ1歳だけど未だにわたし出産したのか?この子はわたしの子なのか?と実感ない事が多々あります🤣
でも育児はしないいけないわけで、、、😌💦
なので実感なくても母は出来るのでご心配なくです\(^o^)/
長いようで短いトツキトオカ楽しんで下さいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あまりに実感がなく、私は異常なのではないかと不安に思っていました。
    実際のお話を聞けて心が軽くなりました!本当にありがとうございます🙇‍♀️
    長いようで短い、きっとそうですよね!楽しもうと思います^ ^

• 10月23日
phoenix 🔰

実感湧くのはこれからでしょうね。お腹が動き始めたらまた違ってきますよ。
お腹が膨らめば 大変なことも増えますが(かがめないとか)
それも 妊娠を実感させてくれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このような状況で皆さんのように立派な母親になれるか、、と不安に思って質問させていただきました。
    そうですね、お腹が動いたらもう少し実感が湧くかもしれません。
    焦らずゆっくり、そしてこの時間を大事に過ごそうと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月23日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

でも やりたいことがあるのは良いことですから、資格や勉強を楽しむのも全然アリだと思います。子供産まれたら忙しくて勉強にあてる時間なくなりまから。妊娠おめでとう ❗

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    こんな自分でいいのか、このまま母になっていいのかといつも不安で質問させていただきました。
    やりたいことがあるのはいいこと!背中を押されました✨
    子供が産まれてから後悔することなく、この情熱を子供に一心に注げるよう、今はできる事を頑張りたいと思います!

• 10月23日
みくろ

つわりなかったら実感出来ないかもですね…😅
私はすぐつわり来て、なんか今まで履けてたデニムパンツが太ももから入らん💦とソッコー妊婦って実感したので…😭
あと、実感はありましたけど、お腹を愛でるようないつくしむ?ような感情は二人産んでも無かったです🤣
勉強!いいと思います。集中力落ちてたり疲れやすくなってたりしてもしかしたら実感するかもしれないですが(笑)
じゃんじゃんやったらいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり、お辛かったのですね😭私は今のところ一切なく…元気はいっぱいです。(つわりに苦しむ皆様に申し訳ないくらいに…)
    眠気がひどいことが多く、集中力が落ちているのは実感しています💦やはり妊娠のためですよね。
    今、できる時にできる事をやりたいと思うことに少し罪悪感さえ覚えて不安になっていたのですが、背中を押された気持ちになりました✨頑張ります!

• 10月23日
はじめてのママリ

私もつわりが軽くて自分のキャリアのことばっかり考えてましたよ!
そのうち、眠いとか腰痛とかのマイナートラブルが出てきて、キャリアとかどうでもいいから早く楽になりたい〜というテンションになりますが😅
産まれたらちゃんと愛せますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!言われてみれば実感が湧かずに勉強の事などばかり考えてしまうのは産んだ後の漠然とした不安から来るのかもしれないです!
    生まれたらちゃんと愛せる、私もそうなれると信じます🙏
    あまりに自分のことばかり考える自分に疑問と不安を抱いていたのですが、少し心が軽くなりました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月23日