※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが肯定の返事を「んあー!」として、否定は首を振ります。もう一度してほしい時は「わかんない〜」と言いますが、すぐまた同じことを繰り返します。言葉の成長について相談しています。

もうすぐ2歳半で、肯定の返事が「んあー!」なのですが、「うん」「はい」に直させようと頑張っても、「んあー!」と言います😢
否定は首を振ります。
あと、もう一回って言いたい時は「わかんない〜」と言います💦明らかにもう一回してほしいときとかにわかんない〜というので、もう一回だよって言ったらもっかいと言うのですがまたすぐわかんないになります💦
こっちがもう一回して〜というともう一回してくれるので意味はわかってるっぽいのですが💦
言葉の成長がこれからなんですかね〜💦
同じようなお子さんいますか❓😖

コメント

母ちゃん

2歳半なので自分の言いやすい言葉を使ってるだけだと思います!
言葉の間違い?独特の言い回し?が可愛いくて、どうせすぐ治っちゃうので今だけの言葉を楽しんでいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    言いやすい言葉なんですかね!よかったです💖ありがとうございました✨

• 10月23日
はじめてのママリ

2歳7ヶ月の娘がいます。うちは貸して、どうぞをいっぱい教えたら、貸してと言わないといけないタイミングでどうぞと言っちゃうようになりました😭😭
肯定の返事は最近まで「んーたあ」でしたが、ようやく「うん」と言えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    んーたあかわいいですね💕
    うちの子はどうぞという時に、どうぞ、ありがとうを続けて言ってしまいます🤣
    成長過程なんですね!ありがとうございました✨

• 10月23日