コメント

はじめてのママリ🔰
あります!あります!
私がそうでした
習い事や幼稚園・保育園で先取り教育するなら小学校もレベルの高い教育をやってくれる私立とかに通わせないと、先取り教育が無駄になりますよ
はじめてのママリ🔰
あります!あります!
私がそうでした
習い事や幼稚園・保育園で先取り教育するなら小学校もレベルの高い教育をやってくれる私立とかに通わせないと、先取り教育が無駄になりますよ
「教育」に関する質問
2歳2か月の男の子ですが、生後3ヶ月の妹のオムツ交換をしていたらわざわざ覗き込んできて、『わあ〜』と言ってきました。 まだ言葉もあんまり出てないような子なんですが、興味があるということでしょうか? 性教育の絵本…
転園について迷ってます。ご意見ください!🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 今通ってる保育園が途中入園でも空きがあり、入れたので入れたってだけの理由で通わせてます。0歳クラスで入れて、今は1歳クラス通ってます。 今の園のいいところ…
中学受験とか考えてなくて、教育ママじゃない方で、小学2年生で宿題以外もやらせていますか? 学校の授業はとりあえずついていけてるらしいけど、宿題は学童で終わらせていて,家での勉強はほとんどしてなくて、やばいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね!私自身も先取りやって、小学校(特に授業中)がとてもつまらなかった記憶があって。
はじめてのママリ🔰さんは小学校などは私立などでしたか?