※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

子育て優先で8時間勤務のパート看護師についてデメリットを知りたいです。

看護師でパート勤務の方いらっしゃいますか?
パートのデメリットってどんなことでしょうか?

今は大学病院の常勤で育休中です。
子育て優先にしたいので子どもが小さいうちはパートも視野に入れています。ただ、半日などの短時間ではなく基本的に8時間とかガッツリ働くつもりではいます。
終業時間など融通をきせたいので常勤ではなくパートで考えています。

コメント

はじめてのママリ

実働7.5時間、扶養外パートをしています✋デメリットはボーナスが寸志なことですかね🤯でも残業や看研などはしなくていいので、常勤より気楽です。

• ®️

®️

7.5時間だとそれなりに給料もらえますよね!✨今は常勤ですが時短・夜勤免除なのでかなり、給料も低くて🥲ボーナスは大きいですもんね💦残業なしや休みなども取りやすそう(職場によりますけど)なのでパートもにしようか迷っています。
    参考になりました✨!

• 10月23日

扶養外パートしてました。時短(16時半)のパートでしたが残業させられて18時帰りでした💦正社員よりも仕事が重く付けられ、、

いまは急性期病院病棟ですがピッタリ17時あがりで、正社員ですが今の方が帰り早いです😅