※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりがひどく、吐き気や頭痛があります。食べ物を少しずつ口にすると楽になることも。朝は気持ち悪く、対策や食べ物のおすすめが知りたいです。上の子の世話も大変で、つわりの乗り越え方を教えてください。

最近つわりがひどくなってきました😩
症状としては、吐き気が主ですが、体がずっとだるかったり、元々頭痛持ちなので分かりませんが、頭痛があったりします
吐き気も食べても食べなくても気持ち悪い感じで、何かをすれば収まるというのが今のところありません💦
ただ、食べてないときよりは食べている時の方がましな気がするので、なるべく少しづつ口に何かを入れるようにはしています
吐き気も強い時もあればそれほど感じない時もあってほんとにバラバラです
一人目のときも結構似た感じだったとは思うのですが、どうやって過ごしていたのか忘れてしまって、味噌汁をとりあえず飲んでいたのは覚えているんですが、、、笑
朝起きてすぐとかは結構気持ち悪くて、中々起き上がれなかったりするんですが、何か対策とかありますか??
枕元にすぐ食べられるものを置いておくと良いと、ネットなどでは目にするんですが、何を食べたいのかも分からないので、もしおすすめの食べ物とかがあれば教えてください🙇‍♀️
上の子ももうすぐ2歳で、活発なので遊んであげたいんですが、中々相手もできず情けないです、、
みなさんどのようにつわりの時期乗り越えられましたか??

コメント

ままり

最近までつわりのピークで似たような感じでした💦何も食べたくないのに何か食べないと気持ち悪い、みたいな😣
私はグレープフルーツやキウイ、梅干しなどで乗り切りました!
上の子は申し訳ないけどYouTube頼みでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっぱり系が食べやすいですよね!
    やっぱり上の子はそうなりますね😅
    構ってあげたいんですけど中々ですよね💦

• 10月23日
かか

2人目のつわりすっごくきつかったです😭
私は食べれなかったので、ポカリと三ツ矢サイダーの飴で生きてました!
飴が口からなくなると吐き気で死んでました💦💦
たまにリッツのクラッカー食べたり、ほんとに食べれるものだけって感じで寝込みまくりましたよ😭
4歳だった息子とも遊べず、ご飯作るくらいしかしてあげられませんでした💦
つわりの時は割り切って、寝ながらでも遊べる遊びしてあげてください💦
無理するとつわりほんとにキツくなるので無理せずに!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飴いいですね!
    試してみます!
    私もご飯あげたりオムツ変えたりが限界で、、
    幸い実家暮らしなので妹とか休みの日は遊び相手してもらってますが😫

• 10月23日
  • かか

かか

周りに頼れる環境があるなら頼りまくりましょ!
    無理しないでくださいね🥲

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうします!
    ありがとうございます🤗

• 10月23日