年長の娘の視力について検討中。就学前検診で目の検査を受ける予定だが、流れ作業の可能性あり。皆様は眼科受診をお勧めしますか?それとも検診を待ちますか?
年長の娘の視力について。
先日幼稚園で視力検査があり、お帳面に右0.9 左0.8と記載されてました。再検査などの紙はもらっておりません。
ちなみに、年小の時は右1.0左1.0で、年中の時は右左ともに0.8でした。
もうすぐ就学前検診があり、そこで目の検査をすると思うのですが、先輩ママに聞くと、どうやら流れ作業のようで、詳しくは診てもらえないかもとのことでした。
年長で視力両目それぞれで1.0くらいが平均?なのかなとは思うのですが、皆様ならすぐに眼科を受診しますか?それとも就学前検診を待ってからしますか?
- すみっことかげ
コメント
はじめてのママリ🔰
再検査の紙もらってないなら急いで行かなくていいかなと思いました!
うちもこの前就学前検診行きましたが、確かに眼科よりはしっかりやってくれてる感じはなかったです💦
それでも行くとしたら就学前検診終わってからにします!
はじめてのママリ🔰
私なら早めに行きます!
心配なので💦
治療するなら早い方がいいし、受診して早く不安をなくしたいです。
-
すみっことかげ
コメントありがとうございます!
- 10月24日
すみっことかげ
コメントありがとうございます☆そうですよね💦幼稚園での再検査の紙は視力が0.6以下の子に渡してるらしく、、
検索魔になってしまって、不安だけが先走ってました😅