※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三の撮影を兄弟でしたが、定員の対応に不満。撮影方法や料金の説明が不十分で疑問。他店も同様なのか。

スタジオアリスで七五三の撮影を兄弟でしてきたのですが定員さんのしつこさに何かもう次からここで撮りたくないなーと感じました、、
2人で一緒に撮影したいと最初に言っているのに1人ずつでもとりませんか?と言われて、2人でお願いします。と言ったのですが、1人ずつも撮れそうなら撮りましょうか!と。。この時点で ん?と。衣装選びではディズニー物の着物選んだらそれだけで+千円コースですよね。その説明もなく、私はそれを最初から知ってたから良いもののこれ知らずにディズニーの着物選んでたらえらい事になってたわーと。
説明不足なのも高く買わすためですかね?!スタジオアリスは全店舗そんな感じですか?

コメント

ままり

そんなことなかったですよ
店舗や人によるのかもしれませんね

yu

先日行きましたがそんなことなかったです🤔
もちろんセットプランとか色々提案はありましたが、断ったらそれ以上言われませんでした!
長男のワンショットを何パターンも撮っていてたくさん買わせたいんだろうなーとは思いましたが、別に購入に関してはしつこく勧められることもなく、スタッフみなさん感じ良かったです!

はじめてのママリ

息子がお世話になったところもそんな事なかったです💦
100日の時、半年、1歳、初端午の節句の時におせわになりましたが、とっても親切でしたよ!
100日の時なんて息子が泣きじゃくって大変でしたが、泣いたり、寝たり、授乳の時間も親切にしてくださり、トータル6時間くらいかかりましたが嫌な顔をせずに対応してくださりました🥺

無理矢理商品を勧めてくることもなかったです!
毎回10〜12万ほどつかっていたので対応が良かった…と言うことだったんですかね😭