妊婦で食欲がなく、吐き気もないが食事が困難。1日2食で限界で、食事の楽しみもない。同じ経験の方はいるか、栄養をとる方法を知りたい。
あと1日で12wに入る妊婦です🤰
ココ最近、本当に食欲がありません😭
吐くほど気持ち悪い訳でもないのですが、
とにかくご飯が食べられなくて困ってます💧
おにぎり1個分をなんとか食べられるくらいで
すぐお腹いっぱいになります。
これを一日に2食で限界です😭💧
そして気持ち悪くなります🥺
この先ご飯を美味しくいつものように
食べられる気がしなくて、ご飯の時間も
全然楽しみじゃなくなってます💧
こういった方は他にいましたか?
栄養をとりたくても食べられない場合
どうしてましたか?💧
- chan😮💨(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
辛いですよね😭
私はつわりで食べられませんでした😭💦食べることが好きだったのでこの先、一生食べることが出来ないんじゃないかって思うときもありました🥲でも絶対食べれる日がくるので大丈夫ですよ!赤ちゃんがお母さんの食べたものから栄養をもらうのは、確か5ヶ月ぐらいからだった気がします。今はまだ食べられるものを食べられるだけで大丈夫だと思います!私も5ヶ月すぎたあたりから徐々に食べられるようになり、結果プラス15キロ太ってしまいました😅
ママリ
わかります!
15週なんですけど、何がたべたいか分からず。
三食お茶漬け食べてます。
ご飯の時間になると気持ち悪い感じがします。
来週安定期なのに不安で仕方ないです…
のん
つわり辛いですよね。
先生にご飯食べられない時は食べなくていいからね。無理して食べる方が体に悪いからね。妊娠初期は特にお母さんが今まで蓄えてきたもので成長するから心配しないでいいよ。あ、でも脱水には気をつけてね。水分はとってね。
と言われましたよ。
ST
しんどいですよね😢
極端に体重減少したり、水分も摂れない状況になったりしない限りは、無理のない範囲で食べるだけで大丈夫ですよ🥹
私は蒟蒻畑を冷凍して食べたり、冷奴を良く食べてました。
何を食べても美味しくはないので、食べられるものを見つけて食べるって感じでしたし、ご飯の時間どころか朝目覚めてから夜寝るまでずっと憂鬱でした🤣何してても気持ち悪かったので💦💦
1日1日を必死に生きてる漢字でしたね。
一般的には10w前後あたりがピークと言われているので、安定期にかけて落ち着いてくるといいですね。
応援してます😢
本当に何も口にできなくなったら我慢せずに病院で点滴してもらって下さい。
chan😮💨
まとめてのお返事になってしまい、ごめんなさい🥺💧
ほんとにみなさん優しい方ばかりで……一言一言が心に沁みました😭みなさん経験しているからこそ言葉にとても重みを感じましたし、本当に元気づけられました。いつかは普通に戻れると信じて今はしょうがないと思って行くことにします🥺
本当にありがとうございました😭❤️
コメント