おしるしは出続けるものではなく、生まれるまでまだ時間がかかる可能性があります。陣痛もない場合、まだまだだと考えられます。
おしるしって、出続けるものですか??
きのう鮮血のドロっとしたおしるしがあって、内診ぐりぐりされました。
今朝も今も茶色い血が出てます。
今日も朝から病院行ったのですが、
病院で「おしるしは?」と聞かれました。
「茶色いのがちょっとあります。」と言ったら、
「あー。ひいちゃったかー。じゃぁ(生まれるまで)まだまだだねー。」
と言われました。
その時、え!?おしるしって出続けるものなの?って思いました😭
朝から戻しまくったからか、きのうしたからか、今日は内診ぐりぐりされませんでした(´nωn`)
一定の陣痛もないので、まだまだだとおもうのですが、おしるしは出続けるものなのか?と疑問だったので教えてください!
- noripi111(妊娠27週目, 2歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ひなの
私はずっと鮮血が出てました(^_^)
鮮血から茶色になったからですかね?🤔

manmaru
私は1人目の時は茶色いオリモノがパンツにかすかに着くくらいでしたが2人目はnoripi111さんと同じ状況なり茶色いオリモノが産まれるまで続いてたりしたから必ずしも出続けるわけではないのかなと思います(´・ω・`)
-
noripi111
回答ありがとうございます(●´ω`●)
必ずしも出続けるものじゃないかもということがわかったので、とても安心しました!
この茶色いのが、内診したからか出続けるものなのか、どうなのかわからないですが、気長に待ってみます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 12月20日

samochi
おしるし鮮血じゃなくても陣痛来ましたよ(๑•ૅㅁ•๑)前日に茶褐色のおしるしあってその後トイレの度確認してましたが徐々に減ってたと思います、、おりものシートに着いてない時もありましたよ!
次の日陣痛になりました^ ^
-
noripi111
そうなんですか!(;°ロ°)
増えたり減ったりで出続けてるのは、ちょっと期待していいですかねー?(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
でも、全然陣痛に繋がらないです😭(笑)- 12月20日
-
samochi
おしるしあるとドキドキですよね(๑•ૅㅁ•๑)痛みや張りはあまり無いんですか?おしるしあつた頃から私は以前にも増して張りが強くなった感じがありました!
陣痛はおしるしの2日後くらいでした^ ^- 12月20日
-
noripi111
はい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
めちゃくちゃドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキです(o´罒`o)
張りは夜とか朝方よくあります。
痛みは腰がズキズキと痛いのが1日に数回。
生理痛の重たいのも時たまにという感じです😅
腰に来るタイプなようです...
ズキズキ痛い時は、悶絶します。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
そうなんですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
明日か明後日くるかなー?
結構、全然開いてないから、前駆陣痛だったからと帰された日の夜に陣痛きたなんてママリでも見かけるので、全然内容違うけど、帰されたからこないかなー?なんて期待したりしてます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 12月20日

aayy926
わたしの場合は朝に鮮血の出血があってから
ドロッとしたうすピンクのおりものが
で続けていましたよ~(*´-`)
-
noripi111
ピンクじゃないけど、茶色いけど、出続けてるのはおしるしと認識していいですかね??
陣痛まではまだまだかかりそうですが(o´罒`o)- 12月20日
-
aayy926
私は鮮血でたあたりから
軽い生理痛のような
腰が怠いような感じがあり
リポビタンD飲んだり
歩いたりしたら
次の日の午前9時に
生まれました(*´-`)
妊娠中歩いたのはその日だけですが。笑
もしかしたらそろそろなのかも
しれないですね♪♪
体力温存してください(*´-`)♪- 12月20日
-
noripi111
鮮血出る前日から、1日数回、腰がズキズキと痛くて悶絶する程でした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
生理痛みたいな痛みは、おとといくらいから増してきました!
おとといもきのうもスクワットしてみてます(o´罒`o)
スクワットしたからかおしるしきたかー?なんて思ってますが、どうなんですかね?(笑)
今日は、胃腸炎で大変だったので散歩してません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
そろそろですかね?(o´罒`o)
期待してしまいます( ´艸`)♡
ありがとうございます!
体力温存しておきます!!- 12月20日
-
aayy926
胃腸炎大変ですね(;o;)(;o;)
ゆっくり休んでください♪♪
安産だといいですね(*´-`)
頑張って下さいっっ☆- 12月20日
-
noripi111
点滴される前に、良くなったんですけどね(o´罒`o)
めちゃくちゃ元気になって、お菓子バクバク食べてます(笑)
はい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとうございます♡- 12月20日

さぁ
私の場合は鮮血の出血が続いて生理みたいでした。
そろそろ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい((´∀`*))
-
noripi111
生理みたいだったんですね😭
私は、茶色くなりました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
会えるかなー?
前駆陣痛も、すごいあいたりすぐ来たりって感じで、前駆か?むしろそんなに痛くないし大丈夫か?って感じです(´nωn`)
そわそわします♡
ありがとうございます(●´ω`●)
頑張ります✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)✧*。- 12月20日

samochi
腰痛いですよね(´・_・`)私もそのタイプでした😅生理痛の重たいもの…そんな痛みでお腹下してました笑
受診の日入院予定でしたが同じく開いてないからと延期された夜の陣痛でしたよ😙笑
楽しみですね!元気な赤ちゃん産まれますように♡
-
samochi
は!すみません!
返信したつもりが新しくコメントしちゃいました😅- 12月20日
-
noripi111
大丈夫です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
私もよくやります(笑)
腰が生理痛の様なので、間隔はかって!なんて言われても、よく分からないんですよね(゜Д゜)
めちゃくちゃ痛いのは、1日に数回なので。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
お腹くだされてたんですか!?
わたしは、めちゃくちゃ快便になりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
下すのも快便なのも、お産が近い印と、インターネットですが書いてありました(o´罒`o)♡
きのう開いてなくて、今日は見てもらうことすら無かったので、陣痛こい!ってヤケになってます(笑)(笑)
楽しみです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとうございます(●´ω`●)- 12月20日
-
samochi
間隔測れるか不安でしたが明らかに違う痛みでした😅これは…!!と初めてなのにすぐ分かりました笑
赤ちゃん早く会いたいですもんね♡陣痛来たら先生びっくりしちゃいますね!頑張って下さい〜🤗- 12月20日
-
noripi111
そうなんですね!!
じゃぁわからないなぁくらいは、図らなくてよさそうですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
そうなんです!びっくりさせたい(笑)(o´罒`o)
ありがとうございます(●´ω`●)- 12月20日

maaaa。
私の場合うっすらピンクのものが出続けました!
でも産まれたのはおしるしきてから5日後でした。
早く産まれるといーですね♡
-
noripi111
おしるしきてすぐの人もいれば、予定日までかかる人もいますもんね!!
あまりうかれると悲しくなるからやめようかしら(゜Д゜)
でも、早く会いたいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 12月20日

らすく
新鮮な血液ほど赤く(粘液と混ざればピンクになりますね)、おそらく茶色は時間がたって酸化したことによる色の変化なので、「ひいちゃったかー」と言われたのかもしれませんね😅
出続けているというわけではなく、内診グリグリの余波が続いているのかもしれません。
でも色がついているなら、おしるしには違いありませんから、もうすぐ赤ちゃんに会えますね🎵
おしるしは、あかちゃんがもぞもぞ旋回しようと動いているときに、子宮口が擦れてちょろっと出血したのが流れてきたものだそうで、赤ちゃんも生まれるための準備運動をし始めたのかもですね😊
頑張ってください❗もうすぐ会えるの楽しみですね🎵
-
noripi111
恐らくそうだと思います。
何ともはっきりした先生ですよ(笑)
旋回かぁ、
うちの赤ちゃんは、左にいたり右にいたりといつも忙しいヤツです(笑)
子宮口あたりでもぞもぞされてるのがわかるので、動いて血が出てることに間違いなさそうです!
はい!
頑張ります✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)✧*。- 12月20日
noripi111
そうなんですねー😭
茶色いけどで続けてるのは違うんですね😭
前駆陣痛ならぬ、前駆おしるしですねー。
うかれてしまって恥ずかしい(゜Д゜)