※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

男の子と女の子、どちらがかわいいか気になりますか?友達が男の子の方がかわいいと言っていて、自分の娘もかわいいけど男の子がやばいと思っています。

お子さんが男の子、女の子どちらもいる方に質問です!
やっぱり異性だからか男の子の方がかわいいですか🤣?
友達が男の子と女の子全然違う!もちろん娘もかわいいけど男の子やばいって言うのでそうなのかなあって思って🫣💗

コメント

ママリ

子に対する対応を変えたりはしませんが、
本能的に男の子の方が可愛いなって思ってしまうことは正直あります💦
なんていうか…まだ1歳と3歳なのに、男の子の方が圧倒的にアホなんですよね…🤣
女の子は既に気が強くておませさん…。

もちろん子の性格もあると思いますが、
周りでも女親は男の子の方がアホで可愛いって言う人多いように感じます!

今はもう大きいので可愛さは減りましたね😂
でも外見の可愛さではない可愛さはありますね💕

ちゃん

うちは上が娘で3歳半ほど離れて男の子がいるのですが、下の子+男の子だからかは分かりませんがめっちゃ可愛いです🥹💕
娘と息子では可愛さが違いますね!娘は娘で可愛いとは思ってますけどね☺️

よな

うちは1人目が男の子で暴れん坊だったので、2人目女の子産まれた時に男の子との違いさ(ふにふに感や賢いところ、面倒見がいいところなど)に圧倒されてます。旦那と2人でメロメロです😂❤️
もちろん男の子も可愛いですよ😂!

maimai

男2人女2人います
現在男女ツイン妊娠中ですが
男の子断然可愛いです爆笑😂😂
まず育てやすいんですよね男の子✨
女の子はませるの早いし、ワガママなとこが激しいイメージです(¯―¯💧)
それだけ発達が早いんだとかよく言われますが
小学生高学年くらいまでは男の子の方が可愛いんだろなーって思ってます爆笑😂😂

ママリ

やっぱり娘は、女子だなと思います😌上2人の男の子とは違うなって。可愛いけど、色々可愛い対象があります。顔、髪型おしゃれできる、服も髪飾りも可愛いの多い、持ち物全て可愛いのを買えるみたいな。
ただ、息子たちはそんなこと一切出来なかったんだけど、存在だけで、可愛らしいです。ママ大好き!ぎゅーってして!って、小4の息子に言われたら全力で可愛いくてしてあげます!多分娘は、そんなことしないと思います😅

いちご煮

末っ子が初の女の子なので今は女の子に全員メロメロです😌
この先大きくなったら変わるんですかね🤔
この子が保育園とかに入る頃には上の子たちも大きいので結局末っ子の女の子の方が可愛い気がしてます🤣
もちろん長男次男も可愛いには変わりないですが☺️

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

どっちも可愛いです、育児も違った楽しみがあって女の子なら私もワクワクとする楽しみが多いって感じです✨
ヘアアレンジとかオシャレとか🤗💖
あと将来の関係性もすごい楽しみです☺️

男の子は育てやすいので可愛いですね〜
あっさりさっぱりしてて聞き分けがいいので女の子は長引いたり拗ねたりとかで大変ですが🥲
旦那が男の子に対してスポーツ系に張り切ってます👦
小さい頃は可愛いですが、将来の付き合い方難しいなーと今から不安に思うこともあります。(嫁に取られるので笑)
そういう違いがあるってだけでどっちも可愛いに変わりはないですが🍒🤍