※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3月31日に引っ越しが決まった場合、4月6日の小学校入学式は間に合わないでしょうか…?

3月31日に引っ越しが決まった場合、4月6日の小学校入学式は間に合わないでしょうか…?

コメント

確実であれば転入先の小学校に
話しをしておけば大丈夫かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹引っ越し先が3/31に決まるので小学校もその日以降に探す感じです🥺
    区役所へ連絡したらどこの小学校区かすぐに教えてもらえるんですかね😢😢💦

• 10月22日

退会ユーザー

あーなるほど結構色々ギリギリですね!

とりあえず役所に相談して方が良いかと思います!
    クラス決めもありますし

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭💦
    ありがとうございます!🥺

• 10月22日
うにこ

どこの自治体に引っ越すかだけでも分かりませんか?
何市?何区?かだけでも決まっていれば住所が決定していなくても役所に転居予定の旨を早めに連絡しておいた方がいいと思います。
準備するものも自治体によって結構違うので場所だけでも早々に決めた方がいいです!
学区を知りたい場合は役所のホームページや学区を調べるアプリもあるので参考にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    東京都23区内のどこか…だけわかっています🥺多すぎてだめですよね🥲
    学区を調べるアプリがあるのですね!🌻良き情報ありがとうございます😭

• 10月23日
うにこ

ちょっと範囲が大きいですね💦
保育園や幼稚園から各小学校に子どもの情報である要録を送るのである程度分かった段階ですぐに連絡したらいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲❗️ありがとうございます!🙏
    とても参考になります🥲

• 10月23日