※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月の平日にディズニーに行く予定ですが、混雑が気になり春に変更すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

11月の平日(クリスマスイベント期間中)にディズニーへ行く予定をしていたのですが、イベントワクワク割の対象期間になってしまい当初よりも混むんだろうなと思い、日付を春に変更しようか悩んでいます😔
チケットもシステムエラーばかりで、繋がった頃にはワクワク割のチケットは完売していたので正規の値段です。

こちらは割引があるから行くわけではなく、元々夏から予定していたので正規の値段である事には問題ないのですが、ワクワク割があるから行くことにした人達もきっとたくさん居るんだろうなと思うと混み具合が気になります。

皆さんならどうしますか?予定通り行きますか?閑散期に変更しますか?

子供は現在4歳と7ヶ月の2人です。

コメント

みゆあ🐰💜

同じく、10月14日に行く予定が、
前から買っていて日付を変えたかっただけなのに、つながらず、チケット変更も出来ずに行けずにいます…

今行っても混んでるだろうから、
春に行く事にしました💦

はじめてのママリ🔰

来年は元々行く予定ですか?
今年行って来年行く予定がないなら、来年は40周年なので来年にします。(4月15日〜なので結局混むかもしれませんが)

40周年行く予定なら安い今の時期に行きます。

ひろ♡ゆい

春も対して混雑変わらないと思います💦
3月は元々1年の中で一番混む時期ですし、コロナ前ほどの混雑はないにしても、コロナ禍以降ではたぶん一番混むんじゃないかなーと思います。
4月は春休み明けは通常だと閑散期ですが、来年は40周年の周年祭やりますしパレードも新しくなるのでイベント始まる15日以降はそこそこ混むかなーと思います。
それを考えると今も春も変わらないと思います😅
私なら、来年に行く予定があるor今はなくても行くかもしれない…とかなら予定通り来月行きます😊
全く来年は行かない予定だった!とかなら周年祭行きたいので延期します🙌

ゆか

うちも同じように11月の平日クリスマスイベント期間中に泊まりでホテルもチケットもとっていましたが…
4月以降に延期することにしました😅

正規の料金でいいけど、夫が休みとって空いてそうな平日にしたのに周りは安く買えた人たちでごった返してる…
子連れにはしんどいなと😅
娘も初ディズニーなのでのんびり行きたかった…

レストラン予約もサイトが繋がらずに取れなかったのもすごく嫌で💧
インスタで最近ディズニー行った人が動画載せてますが、平日でも土日並みで食事は予約してないなら10時過ぎとか時間ずらせばって感じらしいですね😅
大人だけなら全然いいんですけどね💦

都内からなので、いつでも行けるし…というのも理由です😅
シェラトンも旅行支援で15000円くらい安くなりましたが、お風呂や朝混むんだろうな…と面倒くさくなりました😅
混んでるのが本当に嫌で💧チケット高くしてもいいから空いてるディズニーに行きたいです😂
子供一人でこれなので、7ヶ月のお子さんがいたら大変だろうなと思います😢

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況ですが、
チケットもホテルも正規料金のまま決行予定です(◡̈)!
うちも4歳ですが、
パレード目当てなので
逆ににわか?の方がいっぱいのほうがパレードは混まないので(笑
来年春は、40周年なので
そこそこ混みそうな予感してますし💦
ワクワクが今年で終わると仮定して、
アトラクション目当てでしたら
来年の2月がいいと思いますよ!
寒いですが閑散期です!