※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

長男と下の子にシラミがいたので保育園に報告した方がいいでしょうか?

ショックです。
昨日長男の頭にシラミを発見しました、成虫が5.6匹卵が10個ぐらいでしょうか。即座に坊主にして、下の子も少量でしたが卵があり同じく坊主に。
どこで貰ったんだろう、、保育園に報告した方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

報告した方がいいと思います。
ショックですよね💦
まだもらったことはないですが時々シラミが発生した連絡と対処するようのシャンプーの案内があります💦

• ピーチ

ピーチ

やっぱり報告した方がいいですよね💦今まで保育園からシラミ発生の連絡などないので、初なのかな!?
    シャンプーは一応シラミ用を買って卵もとりきりました。

• 10月22日
はじめてのママリ

私が小学生の頃流行って
私も前の席の子から移りました😭
髪の毛を後ろにふわ〜っと手でやる仕草(伝わりますかね?😭)
でも移るとその時に皮膚科で言われました😭

一応、保育園に報告した方がいいと思います!

• ピーチ

ピーチ

そうなんですね💦
    女子は坊主にするわけにもいかないので取るの大変そうですよね😩うちの子坊主にして、一応取り切ったみたいですが、、

• 10月22日
ゆうごすちん

保育園に報告したほうがいいですね。うちも園から、シラミが発生しました、みたいなお手紙もらったことありますよ。

長男も1年生の時になりました💦枕並べて寝てた私もうつって気持ち悪いし、ショックですけど、不潔だから…とかではないので駆除すれば大丈夫です😅
うちはスイミングか学童か…子供って頭くっつけて遊ぶからすぐうつります🫢