コメント

ぴーちゃん
まだ4ヶ月なので毎回しつこく練習したら飲むようになると思いますよ😄
保育士ですが、保育園によるとは思いますが、ストローは保育園では使わないですし、ミルクは哺乳類でしか飲まないと思います😅
ストローは口を閉じるのと吸うということを理解できるようにならないと吸えないので、早くても5ヶ月ですね💦
離乳食のたびにお茶吸わせてたら3日目くらいから吸いました☆

ルカサ
ストローはまだ早いのではないでしょうか(´・ω・`)
わたしがやったのはストローを一旦飲み物にいれて吸う所を指で抑えて、抑えてない方から飲み物を口に入れてあげてを何度か繰り返したらすぐ吸えるようになりました(9ヵ月頃)。
うちの子も完母で母乳以外のもの色々試したのですが、飲めるようになったのは9ヶ月くらいでした。
離乳食始める頃だとスプーンで少しずつ飲んでくれたくらいですね…
それでもミルクはべーっと出されました。
-
みーちゃん
やっぱり早いですか(*_*)
結構難しいんですね。根気がいりそうです。
スプーンでなら飲みます!変な顔はしますがw哺乳瓶頑張るしかないですかね(*_*)- 12月20日
-
みーちゃん
コメントありがとうございました!
- 12月20日

kn
私も4月から保育園です!
4ヶ月のときに子供が入院したのですが
完母だったので
哺乳瓶ひたすら拒否でした!
が、お腹空いたら顔めちゃくちゃ見ながら飲んでました(笑)
あ、搾乳したものを飲ませてました、
なんか飲みすぎるとしんどくなるとかで
指定された量を飲ませてました!
根気強くしてたら諦めますよ!
-
みーちゃん
お腹空いたら飲みますよねw
日々特訓するしかなさそうですね(*_*)母乳はいいのですが預けるとなると大変です( ; ; )
コメントありがとうございました、- 12月20日
-
kn
でもしんどいのもあって3日は拒否でした!笑
- 12月20日
-
みーちゃん
やっぱり拒否しますよね(*_*)初めから哺乳瓶慣らしとけばよかったと少し後悔もしてます( ; ; )
- 12月20日

♡♡めー♡♡
保育士ですが、水分補給は、うちのとこはストローです。
吸わせるのは、紙パックのお茶を呼吸に合わせてほんの少し押して入ってくるのがわかるようにしたらいいかも。2.3パックでできるようになります。
ストローは口に入っていいものってわかるようになってからと、先輩は言われてました。
-
みーちゃん
呼吸に合わせるんですね。なかなか難しそうですがやってみます(^^)赤ちゃんも自然と理解するんですね!
- 12月20日
みーちゃん
コメントありがとうございます!
一応搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてはいますがカミカミしていますw
ストローは吸うということか自然とできるんですか?