便秘で血が出て心配。イボもある。相談が必要でしょうか。
汚くてすみません。
便秘でなかなか出なくて、薬で久しぶりに出たと思ったら便器が真っ赤で焦りました。硬かったし、切れたか。と思ったら、いる。イボが!!軟骨を塗りました。次の検診の時に相談した方がいいのでしょうか。痛くはないけど血が出ると焦ります。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ももともと便秘体質です!
便秘に良いと言われる食品や薬も効かず、週一でやっと出る感じです。
妊娠中はさらに悪化!
毎度苦しんでいました…便器も毎回真っ赤になりました。
赤くなるのは慣れてしまいましたが、妊娠中はとにかく膣から血が出ていないか、を心配してました💦
私も痛みのないイボ痔でした。
私は結局相談せずでしたが、まだ15週ですし、できるならした方がいいと思います!
POOH
ぜひ相談してください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
相談してみます!- 10月23日
Ⓜ️mama
次の健診で相談したほうがいいと思います。
後水分補給を硬水を呑むと便秘の薬に入っている成分が入ってるので便秘が少し解消するかも知れないですよ。
エビアンもしくはコントレックスとかです。
私はエビアンの方が飲みやすかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
硬水!ちょっと苦手ですが飲んで改善されるなら頑張ってみたいと思います!- 10月23日
-
Ⓜ️mama
うちのお母さんはずっと便秘で薬飲まないと出なかったのが薬いらずで出るようになりました。
後効く人にはヤバいくらい効くのですが、ヤクルト400Wって言うのはかなりお通じツーツーなります。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ヤクルト400!市販で買えるんですかね?探してみます!- 10月23日
-
Ⓜ️mama
ヤクルト400と400Wと2種類あるのでWの方です。
ただヤクルトレディからしか買えないかもです。
ヤクルトが今現状来てなくても確かネット注文もあると思います。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。参考にさせていただきます!
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
まだ日にちもあるので様子をみて経過を相談してみます!