※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

風邪薬を飲んで授乳してしまいました。薬の効き目がピークです。落ち込んでいます。批判はご遠慮ください。

やってしまいました…😭😭
風邪薬飲んだことを忘れていて、授乳してしまいました…
服用してから3時間なのでちょうど薬の効き目がピークですよね。
あーーーもう。ほんとに娘に申し訳ない…。
十分落ち込んでいるので批判は遠慮下さい😭

コメント

nakigank^^

処方してもらった時に授乳してること伝えてますよね?💦

• sss

sss

市販薬です🥲
    飲んでから6時間程空ければ薬の効力が切れると見たので飲みましたが、飲まなければよかったです。

• 10月22日
  • nakigank^^

nakigank^^

市販薬ですか。💦
    1歳の子ですかね?
    出産した産院か、買った薬局に電話して、薬に詳しい人いないか聞いてみてください。
    うちの近くの薬局には薬剤師いなくても薬に詳しい、販売できる人がいるのでわかんない時は薬局に聞いてます!

一応市販薬は普通に処方なしで買えるものなので、強くはないらしいですが、影響ないかどうかはここではわからないと思います。💦

やはり授乳中は病院でもらうことが安心ですね。💦

• 10月22日
ゆか

抗生剤を飲んでるのに一歳児に授乳してしまったことあります💧
後悔しますよね…
でも次からはやらないはずなので💦😓

市販薬でも6時間できれるものばかりじゃないので、確認してからのがいいかもですね💦
大丈夫と思って6時間あけていたのに何かあったら悲しすぎますし…