2年間にわたり老夫婦からの嫌がらせを受け、ストレスで胃炎になりました。旦那は不在で全て私の負担。引っ越したいが条件が難しく、疲れ果てています。
ストレス?で胃炎になりました。
アパート住みで、子供一人います。
下階の老夫婦に(勘違いの)騒音クレームから始まり、脅迫状、器物破損、ごみを投げ入れられたり、この2年間色々されました。
常に音に気を使い、でも他の部屋のかなりうるさい音も、全部うちの音とされ、音がした次の日には嫌がらせ。(管理会社すっとばし直接。)
警察を呼んで嫌がらせをやめるように言ってもらっても、数カ月すると違う嫌がらせ、でも、ついに防犯カメラで証拠が見つかり、逮捕されました。
、、、その後は今のところなにもありません。
こんな状態で2年間くらいたち、落ち着いたと思ったら嫌がらせを受けていたので、逮捕されたとはいえ、またやられるんじゃないかと落ち着かなく、ストレス半端なくついに胃炎になってしまいました。胃カメラしたら、胃が真っ赤でした💦
旦那は激務で、いつもいえにいなく、何かあったときは全部私が、通報して事情聴取も私。
犯人がうちに怒鳴り込みに来たときも仕事で、不在。
子供のことも全部私でつかれはてました。
急にトイレでお腹がいたくなり、冷や汗と頭痛、下痢胃痛などで病院いったら胃炎でした。
肝臓にできものもあるそうです💦
早く引っ越したいのになかなか出せる金額と物件がなく、いつまでこんな老夫婦の上でくらさなきゃいけないのか、旦那はいつもいないから対応は私。子供を守るのは私。で疲れました💦
髪の毛も半年切ってませんが、全然伸びません。
家ではいつも耳栓で、これも頭痛の原因とか😭
すみません。愚痴でした。
引っ越すに越したことはないことは分かるので、引っ越しすればいいのにというご意見はご勘弁ください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
わたしも隣人トラブルが原因で急性胃腸炎になったことあります!😭
隣人トラブルは本当にストレスですよね!💦家に帰るのが嫌になってしまいます😭
も〜早く引越して欲しいです😢
もし引越すなら違約金負担無しで引越せる可能性もあるので管理会社に確認してみてください☺️✨

はじめてのママリ🔰
嫌な思いをされましたね…
私も嫌がらせを経験したのでお気持ちとてもわかります。
私も体調崩しました。
早くこの世からいなくなればいいのにと思ってますが、そんな人に限ってお迎え来ないんですよね。あちらもわかっているからか(^^)
あとは、ぜったい天罰が下ると。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリさんも、嫌がらせされたのですね😭
いまは大丈夫ですか?
そうなんです、もう70歳くらいなんですが、ぜったいまだお迎え来ませんよね💦
こういう人に限って、長生きしたり。。。
天罰くだってほしいです😣- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
いまは時間が経過したのかまぁ大丈夫…かと
こちらは警察は現行犯でないと動かないと言われ、見回り程度でおわってしまいました。
でも見かけるととっても最悪な気分になります。楽しい休日を過ごした帰りに偶然あったりするとぶち壊された気分になります。
同じく70代です。図太い性格の人やそう思う人に限ってお迎え来ないんですよね。
長々すみません。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じ70代からの嫌がらですか😣
今も近くに住んでいますか?どんなトラブルですか?(差し支えなければ💦)
わかります!すっごく楽しんで帰ってきても、一目みただけだ台無しだし、嫌な気分になります💦
だいぶひどいことされたんですか?😣- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリさんも大変だったのですね。
薗通り、家に帰るのが嫌で仕方ありません😭
前は家大好きで、ゆっくり読書するのが趣味だったのですが、とてもできません💦
管理会社役に立ちません💦
これだけ被害を報告しているのに、退去はさせられないといいます💦
退会ユーザー
管理会社が役に立たないというか、契約書次第なので仕方ないです😢
我が家はオーナー兼管理会社の立場でもありましたが、迷惑行為をしてくるお隣さんをこちら側から退去させることはできませんでした😭弁護士にも相談したんですけどね😢
「早く引っ越して欲しい」「違約金なしで引越せる」と言ったのははじめてのママリさん側です✨
はじめてのママリ🔰
管理会社さんの立場からでしたか✨
やはり、退去はさせられないのですね😣
やっぱり、うちが引っ越すのが早いですよね✨
違約金なしで引っ越せるということは、やはり、迷惑行為されてるほうだから、、、とかでしょうか?
違約金なしで引っ越せるとしたらありがたいです🥹
退会ユーザー
はじめてのママリさん側が引越すのが早いです!
わたしは急性胃腸炎で入院して、先生から「今の状況が変わらないと治らない」と言われて引越しを検討中に運良くお隣さんが転勤になってくれて助かりました🥺
迷惑行為されているというのもありますが、騒音トラブルの場合は被害者側でも加害者側でも違約金なしのケースが多いです✨
違約金だけでも数十万しますもんね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
そうですか✨
違約金、ほんとに大きいです💦
転勤になってくれてよかったですね(^^)
うちは、老夫婦+独身息子が住んでいて、おもに嫌がらせをしてくるのは
老夫婦の旦那ですが、逮捕されたのに堂々と暮らしていて、神経強いですよね。そして、うちが来る前からいるらしいので、主のようにいばってます。
はやく物件みつけて引っ越します💦
入院までされたのですね😢
私も、胃カメラしたら胃が真っ赤だったので、先生から、「なんとかストレスとれない?」ときかれました。ちょっと鬱っぽいのもあります。
昔、嵐の二宮くんのドラマ知ってますか?
「フリーター、家を買う。」というドラマの浅野温子さんがやってたお母さんの様な状態です😢