3ヶ月の娘に頭から着せる服の着せ方について教えてください。
服の着せ方について
3ヶ月の娘がいます。
だいぶ首がすわってきましたが、まだ完全にはすわっていません。
今まで前開きの服しか着せてなかったのですが、頂いた服などで頭からスッポリ着るタイプのものがあり、サイズも今がベストなのかな?という感じです。
無知で大変恥ずかしいのですが、このような服はどのように着せるのでしょうか?
下のボタンを外して頭からトレーナーを着るような感じで着せるのかな、と思ったのですが先に頭を出して腕を通しますか?
首も腰も座ってないし、着替えさせるとき寝返りこそできませんが右に左にコロコロ動くので、難易度高くねぇか?と、ひとり想像してます。
長袖もあり、せっかくいただいたし、これからの季節下着として活躍しそうなので是非着せたいので、うちではこうやって着せてたよ!こうすると着替えが楽だよ!みたいなご意見ありましたら是非ご教授下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
R
写真のように準備し、ドーナツの穴のところに頭を置きます。
上の服を顔の前を通して、首まで持ってきます。
胴体の服を下にずらして両腕を通します。
胴体の服をおろしてきます。
🦋
ねっ転がして、首通してから腕通してました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり首からなんですね!
たまに服着せるとき腕ポキって鳴るんで気をつけてしてみます!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
上から着せるのがスタンダードだと思いますが、首腰座ってなければ下のボタン外して下から胴まで通して片腕ずつ通して着せてあげるのが楽です😊!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、首腰がすわれば上から着せる方がスタンダードなんですね!
とりあえず今は下からやってみて今後月齢が上がれば上からもトライしてみます🥰- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
かぶりタイプのロンパースなので、上からみたいです!ただ首元が広がるようになってておしりが通るので、首腰座り前は下からのが楽だととサイトで学びました🍑
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かに首元広がるようになってるので上からなのか??って思ってたのですがどうも着せるイメージができず…😂
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
かぶりタイプデビュー頑張ります🙌🏻- 10月22日
すぬ
たくしあげて、足からでも着せられますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
最初、たくしあげることを全く想定してなかったので、その作戦でいけば上からでも下からでも着せやすそうですね😳🙌🏻
今夜からどっちからも試してみたいと思います!
コメントありがとうございます😊!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
具体的に教えていただきありがとうございます😊
さっそく今夜チャレンジしてみたいと思います!
R
こんな感じです!
はじめてのママリ🔰
ドーナツ!なるほど!
今ようやくちゃんと理解できました😳
これは着せやすいですね!
ご丁寧に写真まで撮っていただきありがとうございます😭💓
R
私もこのタイプわからなくて、3人目にして初めて買いました😂
うんち漏れたら着せ替えにくいので、買うなら今はやっぱり前開きだなぁと思いました💦
頂いたものはせっかくだし、たくさん着せてあげて下さい🎶
はじめてのママリ🔰
そこですよね〜😂
よくウンチもオシッコも横からちょろっと漏れちゃうので…
着せてみて大変そうならそっとしまいます。笑
たくさん着れるように母も子も頑張って慣れたいと思います🥰