※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の息子を連れて実家に日帰りで行く予定ですが、生活リズムを優先して早めに帰るべきか、実家で晩ご飯とお風呂を済ませてから帰るべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

生後1ヶ月の息子

明日、車で1時間~1時間半の距離の実家に日帰りで行く予定なのですが、晩ご飯をたべてお風呂まで実家で済ませて帰るか、生活リズムを優先し 夕方には帰ってくるか、どちらが良いと思いますか?

ちなみに、帰ってきても 主人は夜勤のため 諸々ワンオペです

コメント

とも

生後1ヶ月だとまだリズムとかあまり分からないかなと思うので、私ならワンオペするくらいなら実家で色々済ませて帰ります😊

ハルまま

赤ちゃんが小さいうちは、
1時間半の距離にあるご実家にも
なかなか行けないだろうし、たまにはママも、ゆっくりしたいですよね😊
私なら、実家でゆっくり過ごします❤️お風呂だけは、ご実家で入ってから帰るのであれば湯冷めしないように暖かくしてご帰宅されたらいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
結局、お風呂からご飯、歯磨きまで全て済ましかえってきました!
娘は車で寝落ち、そのまま 布団へ行き既に寝ています。

息子は、寝るは寝るのですが
実家にいる間中、寝は浅かったように思います。疲れて夜はぐっすり、、を願います🌟🙏