※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
家事・料理

知人に簡単なベーグルのレシピを教えてもらい、ちょっとパン作りにハマ…

知人に簡単なベーグルのレシピを教えてもらい、ちょっとパン作りにハマりそうです笑笑


大したパンは作りませんが、丸パンなど簡単なパンを作りたいです!

手作りと市販のって、結果どっちが安いですか??

コメント

レモネード🍋

簡単に計算したことありますが、電気代含めると一斤200円くらいの計算になりました。なので手間も考えると💧
値上がり等でもっと原材料価格あがっているかも、、、

パン屋さんで買うよりは安く仕上がるとは思います😄

  • まーまり

    まーまり

    パン屋さんだと一斤350円とかしますもんね😅

    卵アレルギーなので卵使わず、小麦、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブくらいなら安いですかね😅?

    電気代も考えると、頻繁には作れないですね😅

    • 10月25日
  • レモネード🍋

    レモネード🍋

    たぶんバターと小麦粉が高いかと!
    わたしは趣味で作りますが、アレルギーありなら手作りで食べさせたくなりますね😊

    • 10月25日
deleted user

1個2個なら買う方が安いですね。
100円で食パンは作れないので😅

はじめてのママリ🔰

パン教室通って一通りなんでも焼きました。
普段は材料費と手間で考えると食パンはお店ので良いやーって結局思いました😳
OKストアの店内焼き立て食パンが5枚で200円切ってるので、普段はそっち買ってます。
パンは節約の為に作るというより工程の楽しさとか焼き立ての美味しさにあるかな?と思います😘
たまに子どもたちと一緒に焼くのは食事も楽しくなるし、焼き立て美味しいですよ!

  • まーまり

    まーまり


    たしかな、材料準備したら手間を考えると、失敗した時のこととか含めて市販のが気軽に食べれますね!笑

    OKが近くにできたんですが、焼き立て食パンで200円以下は安いですね!

    • 10月25日
deleted user

趣味でパン作りしてますが、正直買う方が安いですよ(笑)

でも上手くなれば自分の思い通りのパンが焼けるのでやめられないです🍞❤️

  • まーまり

    まーまり


    小麦粉、ドライイースト、塩、砂糖、オイル
    などしか使わなくても、やっぱり高くつくんですかね😭

    たしかに上達して、旬のサツマイモやチーズ、ジャムパン、アレンジできるようになったら楽しいですね😆

    普通に趣味として考えたら、月々いくらか考えてもコスパですね笑

    • 10月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    業務スーパーなんかの激安の粉やイーストなら安く仕上がるかもです。
    でもそれなりに良い粉はやっぱり美味しいですし仕上がりも柔らかさに差が出ます。

    最初は作ること自体が楽しいんですけど、慣れてくると粉やイースト、型なんかに拘りたくなってきたりします(笑)

    • 10月25日